中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻六安

六安公共自行车25日试运营

时间:2016-05-11 09:59:36
摘要 从年初开始陆续建设的公共自行车,如今终于要进入试运行阶段了,届时,期待这一绿色环保出行方式的市民们,可在办卡点办卡并租用公共自行车了。日前,记者从市城管局了解到,预计5月20日预售卡,5月25日站点开展试运营。

  中安在线讯 据大别山晨刊报道, 从年初开始陆续建设的公共自行车,如今终于要进入试运行阶段了,届时,期待这一绿色环保出行方式的市民们,可在办卡点办卡并租用公共自行车了。日前,记者从市城管局了解到,预计5月20日预售卡,5月25日站点开展试运营。

  如今,在城区大街小巷,不时可以看到已经建设完毕的公共自行车站点,不少市民对此很是期待,毕竟对于短距离出行而言,这一方式还是十分便利的。不过到底何时能够办卡,啥时候才能真正使用上呢?不少市民较为关注。记者就此咨询了市城管局相关科室,工作人员表示,目前,系统及站点建设正持续推进中,站点已建成75座,系统调试成功40座。按照计划,5月20日即可以进行预售卡,5月25日公共自行车站点进行试运营。预计规模为70个站点,2800个锁车器,计划投放2400辆公共自行车。

  那么对于有需要的市民而言,在哪办理手续,又该如何办理呢?据介绍,目前,公共自行车管理服务中心地址设在万佛路皖西中学对面四楼,共设有4个办卡点,其中包括皖西中学对面四楼;徽商银行分行营业厅(梅山路与佛子岭路交叉口);徽商银行解放路恒源支行(解放路恒泰小区第19幢);徽商银行锦绣花园支行(皖西中路锦绣花园4号楼)。本地市民、外地市民凭本人二代身份证或军官证等有效证件及复印件到指定办卡点办理,年龄范围16周岁-65周岁,每人办卡只限一张。

  在公共自行车租借收费上,目前实行的标准为:单次借还车在1个小时以内为免费(含1小时);单次借还车时长超过1小时,不足2小时(含2小时),收取租车费用1元;超过2小时,按2元/小时收取租车费用(不足1小时按1小时计算)。以上午10点租用车辆为例,11点及之前归还,则无需支付任何费用;如果是11点30分归还,则需要付费1元钱;如果下午2点归还,则需要付费8元钱。据介绍,每天单卡单次租车最高收费不超过12元。如超过10天未还车,则视同在使用过程中将车辆丢失,须进行赔偿。

  此外,市民需要注意的是,借车成功后20秒内推出,否则20秒后车会自动锁住,同时,车自动进入还车未刷卡状态,将造成第二次无法借车。(记者刘进)

来源: 中安在线   作者: 刘进
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张丹露时尚孕照首曝光 老公赵文卓亲...

萧蔷竖式一字马秀腿功 陈浩民:太性感比不过

国内成品油调价窗口今日开启 或迎年...

经济观察:“权威人士”透露中国经济三大信号

球星们突破瞬间:科比乔丹神同步 詹...

内马尔绯闻女友私照爆出 风格百变何止"妖艳"一面

母亲节健康提醒:盘点女性难言的身...

中医养生:从肚脐看出身体健康状态

大型话剧《徽商传奇》研讨会北京举行

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位