中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻

安徽省食药监“扫雷”行动净化农村食品市场

时间:2016-05-12 05:41:18
摘要 本月起至年底,全省食药监系统将开展代号为“扫雷”的专项行动,治理农村食品安全问题,重点规范食品小作坊、食品销售、餐饮服务市场秩序。

  记者5月11日从安徽省食药监局获悉,本月起至年底,全省食药监系统将开展代号为“扫雷”的专项行动,治理农村食品安全问题,重点规范食品小作坊、食品销售、餐饮服务市场秩序。

  “扫雷”行动重点区域有城乡接合部、农村校园及其周边、旅游景区农家乐、行政村等,重点对象有食品加工小作坊、批发市场、乡镇集贸市场、农村中小学校园及其周边食品经营者、学校食堂、农村集体聚餐等,重点品种有群众日常大宗消费食品、儿童食品以及当地民俗特色食品等。

  省食药监局有关负责人表示,专项整治行动覆盖生产、流通、餐饮全环节,将对农村食品生产小作坊进行全面摸底普查,开展实名登记,建立动态监管档案,对制售假冒伪劣食品等“黑窝点”“黑作坊”依法打击取缔。凡发现无证生产经营食品、非法添加非食用物质食品、销售使用无合法来源原料、使用劣质原料加工制作食品、经营超过保质期食品等违法行为,将“下重拳”整治。

来源: 中安在线-安徽日报   作者: 夏胜为
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张丹露时尚孕照首曝光 老公赵文卓亲...

《欢乐颂》大结局引吐槽:就这样结束啦?

国内成品油调价窗口今日开启 或迎年...

报告:新就业大学生平均月薪不到5000元人民币

林书豪今夏6下家:公牛篮网挖角心切 ...

林书豪今夏6下家:公牛篮网挖角心切 或搭档詹皇

吃肉不长肉 防胖有绝招

如何算出你的酒量是多少?

大型话剧《徽商传奇》研讨会北京举行

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位