安徽省委第七巡视组举办“两学一做”专题报告会
 稿件来源:中安在线 发布时间:2016-05-17 09:22:58 作者:

  中安在线5月17日讯(记者 孔令晖) 5月16日上午,安徽省委第七巡视组举办“两学一做”学习教育专题报告会。会上,安徽省委第七巡视组组长张正耀结合“两学一做”学习教育活动要求,作了学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》、《巡视工作条例》(“一准则两条例”)的党规党纪讲座。来自被巡视单位安徽广播电视台、安徽出版集团、安徽新媒体集团的1100多名党员聆听了报告会。

  张正耀在报告会上指出,大家要充分认识“一准则两条例”在全面从严治党中的重要作用,切实增强遵规守纪的自觉性。“一准则两条例”的修订实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,对于全面从严治党,具有重要的引领、规范和保障作用。各单位要在贯彻执行上下功夫,党员和党员干部要把党规党纪刻印在心上,落实在行动上。

  报告会强调,党员和党员领导干部要竖牢“高线”,坚守“底线”。张正耀说,《廉洁自律准则》重在立德,《纪律处分条例》重在立规,立德是“高线”,立规是“底线”,两者相互统一。党员和党员领导干部要竖牢“高线”、坚守“底线”,当务之急,要在遵规守纪方面摆脱“贫困”、唤醒“睡眠”、纠正“任性”。要注重观念的转化、行为的转变。

  张正耀在报告会上指出,党委(党组)和纪检机关要严格落实“两个责任”、正确运用“四种形态”。正确运用“四种形态”,要把握好“常态”、“大多数”、“少数”、“极极少数”的关系,抓住三个方面重点,即压实党委的主体责任和纪委的监督责任,把纪律和规矩挺在前面,以零容忍的态度惩治腐败。

  报告会最后,张正耀要求被巡视党组织领导班子及其成员自觉接受巡视监督、认真抓好整改落实。被巡视党组织领导班子及其成员要自觉、真诚接受巡视监督,要主动、精心配合巡视工作,要及时、严肃抓整改落实,努力使巡视真正成为党性教育的重要课堂、政治体检的重要载体、整装再发的重要起点。

技术支持:中安在线