中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

合肥光伏发电并网总容量893兆瓦 领跑全国省会城市

时间:2016-05-18 16:42:39

  昨日,记者从合肥市供电公司获悉,截至5月初,合肥地区光伏发电并网总容量已达893兆瓦,预计年发电量逾9亿度,稳居全国省会城市之首。

  合肥市是全国首批新能源示范城市之一,太阳能资源丰富,年平均日照在2100小时左右,光热资源充足,适宜建设大型光伏发电项目。

  自2013年6月,合肥市政府出台《关于加快光伏推广应用促进光伏产业发展的实施意见》以来,依靠产业发展和应用推广的双重力量支撑,合肥地区的光伏产业发展从无到有,成为全国著名的“光伏第一城”仅用了数年时间。

  在积极的政策引导下,全国优秀光伏生产、运营厂家纷纷选择合肥落地。

  不久前,华东最大渔光互补电站——肥东陷湖陂100兆瓦光伏电站,全国最大屋顶光伏电站——京商商贸城电站等多个大型项目陆续并网。“光伏扶贫”、“美好乡村集体光伏”两种创新发展“合肥模式”正向全国进行推广,截至目前合肥全区个人光伏扶贫户已达565户,合计容量3.99兆瓦。今年,还计划实施这一做法超千户。

  此外,光伏发电正不断走进寻常百姓家。目前,合肥的家庭光伏发电项目已经超过了1500户。个人光伏电站发出的电能在满足家庭自身需求后,剩余电量能上网卖给电网,合肥市实行每度电给予政府补贴,个人上网的电费可以每半年与供电公司进行结算,预计今年用户量还会继续增长。

  进入2016年以来,合肥市的光伏发展实现全面提速,一季度分布式光伏电站并网1158户,容量51兆瓦,目前地区累计已达2813户,总容量233兆瓦。20兆瓦及以上大型的直接上网光伏电站一季度并网12座,为2015全年并网数量总和,目前累计达25座,总容量为660兆瓦。合肥地区光伏发电并网总容量已达893兆瓦,预计年发电量逾9亿度。

来源: 合肥晚报   作者: 李岩 董晓天 吴奇
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
美!42岁陈德容保养有方 笑容甜美风...

陶喆晒与王力宏夫妇合照 妻子江佩蓉笑容甜蜜

中国移动下调国际漫游费 不限量套餐...

负利率时代来临 10万存银行1年净亏537元

尴尬!小威夺冠玩自拍 奖杯盖不慎掉落

NBA球星童年照:艾弗森满脸羞涩 詹皇萌萌哒

吃肉不长肉 防胖有绝招

专家:并非所有年龄段女性都适合接种HPV疫苗

深圳文博会安徽馆亮相 刘奇葆等参观

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位