中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻阜阳

阜阳颍东今年将投入3千余万元建光伏扶贫电站

时间:2016-05-19 10:20:56
摘要 今年是实施光伏扶贫工程的第二年,阜阳颍东区计划投入3120万元,建设30个共计1800千瓦村级光伏电站和1000个共计3000千瓦的户用光伏电站。

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,今年是实施光伏扶贫工程的第二年,颍东区计划投入3120万元,建设30个共计1800千瓦村级光伏电站和1000个共计3000千瓦的户用光伏电站。

  据了解,按照全省统一部署,颍东区2015年首次实施光伏扶贫工程,探索建立政府补助、社会帮扶、金融支持、用户出资“四位一体”资金筹措机制,大力推进光伏扶贫。当年全区共计投入2577.6万元,建成村级光伏电站20个1200千瓦、户用光伏电站674个2022千瓦,目前已全部实现并网发电,超额完成了村级光伏电站10个、户用光伏电站600个的计划建设任务。

  颍东区相关部门负责人介绍,光伏扶贫不仅有较好的经济效益,环境效益也很可观。据测算,每个3千瓦的光伏电站25年内可相应减少燃煤造成的二氧化硫、二氧化碳等有害气体排放约45吨。今年,该区在认真总结去年经验的基础上,广泛宣传发动,完善推进机制,加大资金投入力度。目前,光伏扶贫工程各项工作正在有序推进,预计7月底前完成施工,8月底前全部竣工并实现并网发电。

来源: 中安在线   作者: 武艳
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
大张伟安又琪微博甜蜜互动 网友:这...

62岁赵雅芝与老公现身机场 着印花连衣裙活力十足

中国移动下调国际漫游费 不限量套餐...

负利率时代来临 10万存银行1年净亏537元

尴尬!小威夺冠玩自拍 奖杯盖不慎掉落

NBA球星童年照:艾弗森满脸羞涩 詹皇萌萌哒

吃肉不长肉 防胖有绝招

专家:并非所有年龄段女性都适合接种HPV疫苗

安徽黄梅戏飘香美国休斯敦 吴亚玲扮...

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位