中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻淮南

安徽首家校园公共自行车系统登陆淮南师范学院

时间:2016-05-19 11:16:55
摘要 5月18日,作为国内首例、安徽首家校园公共自行车系统正式登陆淮南师范学院,一期工程已在校园内建成5个公共自行车服务站点,安装双立柱锁止器150个,投入公共自行车200辆。

  中安在线讯 据淮南网报道,公共自行车“骑进”淮南师范学院了!5月18日,作为国内首例、安徽首家校园公共自行车系统正式登陆淮南师范学院,一期工程已在校园内建成5个公共自行车服务站点,安装双立柱锁止器150个,投入公共自行车200辆。站点主要设置在校东门口、校图书馆、校体育场、教学楼及宿舍楼人流密集场所,并实现“叮嗒出行”APP手机扫码租车功能,有效解决在校师生的日常通勤问题。

  在活动现场,由100名大学生组成的骑行队伍沐浴着初夏的阳光,绕校园骑行,成为校园里一道亮丽的风景线。一名大学生志愿者还向淮河早报、淮南网记者演示了租车还车的过程。他首先下载了“叮嗒出行”APP,并扫描锁桩上面的二维码,便可实现租车;而还车时只需要将车辆推进锁桩内即可,APP便会显示租车时间,所需费用等相关信息,且租还车全程有语音提示,方便快捷。而收费标准则按照分段累计计费,不足1小时按照1小时计算;0至10分钟(含)免费;10至30分钟(含)0.5元;30至60分钟(含)1.5元;60至120分钟(含)2元;120至240分钟(含)3元;240分钟以上,以3元为基础,按每小时5元累加;学生团体租车按照每天20元计(可使用8小时)。淮南师范学院金融工程专业的何凤章表示,过去从宿舍楼到大门口拿快递,来回需要半个小时,自从有了公共自行车,就方便多了,而且租车费用也能接受,符合现在人们低碳环保的出行理念。

  运营商杭州金通公司相关负责人表示,将与淮南师范学院共同打造低碳、绿色、智慧校园,推行二期三期工程,在校园内实现1000辆公共自行车,并逐步向市区推广。

来源: 中安在线   作者: 李舒韵
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
杨幂刘恺威再传离婚 公司:谣言,将...

美!42岁陈德容保养有方 笑容甜美风采依旧(图)

中国移动下调国际漫游费 不限量套餐...

国务院会议:央企管理层级最多将减三分之二

尴尬!小威夺冠玩自拍 奖杯盖不慎掉落

骑士9-0续写完美季后赛 对手:他们打出了新高度

吃肉不长肉 防胖有绝招

中午吃啥?最适合做午餐的6种食物

安徽黄梅戏飘香美国休斯敦 吴亚玲扮...

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位