中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻

安徽城市机场群显雏形 芜宣机场预可研报告过审

时间:2016-05-20 09:40:05

  中安在线讯 据江淮晨报消息,很快,更多的省内居民将有机会从家门口打“飞的”。记者昨日从民航部门了解到,中国民航局已于近日批复亳州民用机场场址,这是今年继蚌埠机场之后我省第2个获批场址的机场。此外,芜宣机场预可研报告通过评审,拟于今年12月开工建设。

  亳州民用机场获批

  近日,中国民航局批复亳州民用机场场址,这是今年继蚌埠机场之后我省第2个获批场址的机场。根据场址批复,亳州民用机场选址在涡阳县标里镇刘竹,位于亳州市东南部,距离亳州市中心直线距离33.5公里、公路距离38公里。

  民航部门认为,建设亳州民用机场,对完善我省民航机场布局,构建现代综合交通运输体系,推动亳州市及皖北地区经济社会加快发展具有重要意义。

  根据计划,我省将配合亳州市和相关部门,按照中国民航局批复要求,开展机场预可行性研究报告等后续项目前期工作,力争机场早日开工建设。

  芜宣机场预可研报告过审

  此外,6月1日至3日,中国民航机场建设集团公司规划设计总院将在芜湖市组织召开芜湖宣城机场建设工程预可行性研究报告评估会。

  根据专家组会议的初步意见,新建芜湖宣城机场项目符合国家相关规划,对完善安徽省民航机场布局,构建综合交通运输体系,支撑芜湖通用航空产业,促进芜湖、宣城两市经济社会发展具有重要意义。

  江淮晨报、江淮网记者了解到,新机场定位为国内支线机场,近期按照4C级标准建设,远期预留4D级。

  根据此前省政府公布的《2015年省重大前期工作项目推进计划》,芜湖宣城机场拟于12月开工,机场拟按4C级标准建设,航站楼设计面积1万平方米,航道设计长度2800米,远期预留4D级,总投资22.50亿元。

  蚌埠、宿州等地机场均获批

  今年年初,中国民航局批复蚌埠民用机场场址,蚌埠民用机场选址怀远县淝河乡腾湖,位于蚌埠市西北,距蚌埠市中心直线距离约36.7公里、公路距离约43.7公里。除芜宣机场、蚌埠机场和亳州机场取得进展外,宿州机场选址获济南空军批复,选址报告已报国家民航局审批。

  据统计,目前我省境内已有的民航机场有:安庆天柱山机场、阜阳西关国际机场、合肥新桥国际机场、黄山屯溪国际机场和池州九华山机场。现在,芜湖、蚌埠、亳州、宿州都将有望建设民用机场,省内“城市机场群”布点正在加速推进中。 (记者 佟人冬)

来源: 中安在线   作者: 佟人冬
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:29年甜蜜如初!周润发生日与...

周润发61岁生日照常登山 魅力依旧不减当年

中国移动下调国际漫游费 不限量套餐...

国务院会议:央企管理层级最多将减三分之二

尴尬!小威夺冠玩自拍 奖杯盖不慎掉落

最美排球芭比娃娃

男人这里长易患癌

这可能是最全的防癌建议 照着做准没错!

安徽黄梅戏飘香美国休斯敦 吴亚玲扮...

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位