中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥九成"民告官"案"长官"出庭

去年受理839件复议案件 22件被确认违法

时间:2016-05-24 06:03:28

  中安在线讯 据安徽商报消息 去年合肥共处理复议案件869件,确认违法22件。合肥市依法行政工作会议23日上午召开,会议上透露,去年合肥行政首长出庭应诉率90.1%,但行政首长出庭应诉工作依然存在执行不到位,部分县区和单位领导应出庭不出庭。

  2015年,合肥市共处理复议案件869件,其中受理839件,其中确认违法22件,责令履行2件,变更决定5件,调解2件,以其他方式结案22件。直接纠错率10.8%,综合纠错率24.8%。

  除了行政复议,合肥市今年来还初步建立了多元化纠纷解决机制。记者从合肥市政府法制办了解到,合肥目前共有2024个调委会,去年调解案件852323件,其中,合肥市医调委共调处纠纷65109件,成功率98%。“民告官不见官”一直以来广受诟病。合肥去年行政首长出庭应诉率90.1%。不过依然存在行政首长出庭应诉工作执行不到位的情况。长丰县、瑶海区、蜀山区、巢湖市以及合肥市人社局存在行政负责人应出庭而未出庭的情形。

  今年合肥市将有一批法规陆续出台或修改。合肥市政府法制办主任刘浏昨天透露,今年将重点做好《合肥市轨道交通管理办法》、《合肥市建筑垃圾管理办法(修改)》、《合肥市机动车停车场管理办法(修改)》、《合肥市电梯安全监督管理办法(修改)》、《合肥市出租汽车管理办法(修改)》等规章制定修改工作。

来源: 中安在线   作者: 刘媛媛 李晓丹
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曝霍建华林心如早有好感 朋友撮合后...

曝霍建华林心如早有好感 朋友撮合后交往

汉能停牌调查一周年 前首富李河君辞...

汉能停牌调查一周年 前首富李河君辞职真相是什么?

MSI惊现一大波美女观众 示爱“蜗壳...

NBA球星萌版造型:科比指点江山 邓肯扮无辜

一日三餐该怎么吃 新膳食指南告诉你

河豚被禁26年有望回归餐桌 保障安全是前提

“徽州优秀传统文化展”在北京鲁迅...

回不去的徽州:徽派古建筑如同上了年纪的老人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位