金寨县以精准扶贫实效检验学习教育成果
 稿件来源: 中安在线  发布时间:2016-05-24 22:43:48 作者: 易稷赢 孔令晖

  中安在线讯 六安市金寨县在“两学一做”学习教育中,学做结合,突出“做”字,把精准扶贫、精准脱贫的实效作为检验学习教育成果标尺,同时创新教育活动载体,加快“智慧党务”建设,深化领导干部下放接访,推动学习教育活动深入推进。

  推动脱贫攻坚实施。坚持把“两学一做”学习教育与脱贫攻坚工作紧密结合起来,定期组织开展选派干部、扶贫队长专题培训和扶贫知识测试,建立完善选派干部、扶贫队长工作督查考评制度,推动选派干部、扶贫队长以学习增本领,以教育促扶贫。同时,在各级党组织中深入开展以机关联系基层、干部联系群众为主要内容的“双联系”工作,进一步落实“单位包村、干部包户”脱贫攻坚工作制度,深入发动全体党员在脱贫攻坚主战场争先锋、做贡献,全面压实精准脱贫责任。

  加快“智慧党务”建设。积极运用“互联网+”手段,打造“智慧党务”系统,全方位多渠道发布党章党规、习近平总书记系列重要讲话、中央省市县委重大决策部署、基层党建动态等信息,推动“两学一做”学习教育全媒体覆盖,满足党员多样化学习需求。同时,对全县党员实行“注册管理”,划分县级机关单位、乡镇、村、社区、两新5类党组织进行党员实名注册,后台统一管理支部设置、党员名册、支部动态;对组织活动推行“痕迹记录”、全程记实,全面、动态反映各级党组织及每个党员“两学一做”相关活动情况。

  深化领导干部下访接访。认真落实领导干部下行接访、带案下访、入户走访和领导包案“三访一包”的制度,将5月定为领导干部驻村(社区)、驻部门公开下访活动月,县领导前往联系乡镇(园区)及分管部门开展下访接访活动,原则上在联系乡镇的每个行政村(社区)和分管部门活动不少于1天,乡镇领导深入联系村(社区)开展下访接访活动,着重解决一批疑难复杂、涉及面广、政策性强以及苗头性、群体性信访事项,解决一批一般干部、单个部门解决不了的信访问题,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。(易稷赢 孔令晖)

技术支持:中安在线