淮北矿业引导党员擦亮“名片”干在前
 稿件来源: 中安在线-安徽日报  发布时间:2016-05-25 04:21:37 作者: 丁贤飞 王敬华

  淮北矿业坚持把“两学一做”学习教育与安全、生产、经营等方面结合起来,教育引导广大党员用言行擦亮党员这张“名片”,自觉站在企业渡危解困的前沿。

  淮北矿业集团公司5月份启动“学《规程》、推体系、抓规范、保安全”活动。广大党员干部带头转作风、盯现场、治隐患、反“三违”,掀起了强大安全生产声势。公司两级党委坚持边学边查、立行立改,把安全工作中的作风问题,列入四个专项整治当中,着力解决“严不起来、实不到位、细不到位”现象,促使党员干部发扬严细实作风,提升工作效果。

  针对企业面临的巨大生存压力,淮北矿业各级党组织紧紧围绕效率效益这个中心,创新实施“党建+”工作模式,把党建工作与“双效”结合起来。杨庄矿党委实施党建项目化管理,把制约“双效”提高的难题作为党建工作的主攻方向,实施项目化管理、课题制攻关,对所有项目实行定目标、定措施、定时间、定责任、定效果“五定”管理。青东煤业、芦岭矿、孙疃矿等单位采掘生产技术一线党员,组织发动职工开展采掘提效科技攻关,大角度俯采工作面开采、大坡度掘进机、分层大采高开采、大倾角工作面开采等采掘新技术、新设备取得重大突破,并在矿区推广。

  淮北矿业党委近日出台措施,各级党员干部在困难时期与职工一块苦、一块过、一块干,以模范行动带领广大职工共渡难关。该公司还实行党员干部结对子帮扶困难职工制度,集团公司副总师以上领导干部实行“一对二”,各单位副总师以上领导干部实行“一对一”,全公司科以下干部以党支部为单位,实行“多对一”结对子帮扶,确保每一个困难职工、每一户困难职工家庭都能得到关爱与帮助。

技术支持:中安在线