泾县 “三个突出”让学习“入脑入心”
 稿件来源: 中安在线  发布时间:2016-05-25 10:21:34 作者: 曾祥军 孔令晖

  中安在线讯 “两学一做”学习教育启动以来,泾县坚持突出从严要求、突出学习方式、突出立体宣传等“三个突出”,真正让学习教育“入脑入心”,使其成为推动县域经济社会发展的强大动力。

  突出从严要求,强化组织领导。相继召开全县“两学一做”学习教育工作会议和办公室工作会议,认真学习贯彻落实中央和省、市委学习教育会议精神,对全县“两学一做”学习教育进行动员部署。并结合泾县实际,科学制定实施方案,将“两学一做”学习教育与“争先进位”、“讲文明、树新风”、落实党建工作“全面提升年”活动等有机结合,精心设置了“争当五个先锋”、“四个篇章”、“三比三提”等“自选动作”。同时,从县委组织部、县委办、县委宣传部等13个单位,抽调34名工作人员,成立协调小组办公室,下设综合组、宣传组和8个督导组,并明确相关工作职责,强化对全县学习教育的组织协调、工作指导和督促检查。

  突出学习方式,提升能力素养。坚持将学习贯穿始终,制定详细的“两学一做”学习教育计划和时间安排表,认真学习习近平总书记系列重要讲话、党章和党的各项纪律规定,把《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等作为必读书目,做到读原著、学原文、悟原理,自觉做到忠诚、干净、担当。编印了《“两学一做”学习教育100问》、《“党章党规党建”精选集》等书目,在县级领导干部的带动下,全县各级党组织和广大党员把党章党规、习近平重要讲话读本等纳入经常性学习教育之中,通过个人自主学、集中组织学、专题研讨学、实地体验学、城乡结对学、党课辅导学等形式,将主要精神迅速传达给每名党员干部,做好宣传、阐释、解读等工作,推动讲话精神层层深入、全面覆盖。

  突出立体宣传,营造浓厚氛围。搭建立体式、多元化的宣传平台,及时印发了《全县“两学一做”学习教育宣传方案》,对宣传重点、工作任务等进行了明确和细化。在《泾县报》和泾县广播电视台开设了“两学一做”学习教育专栏,依托泾县新闻网和泾县先锋网开设了“两学一做”学习教育宣传专题网页,目前已刊载乡镇和县直单位学习教育工作动态及做法成效30余条。建立了“两学一做”学习教育手机短信平台和微信公众号,每周推送消息2条。11个乡镇均在国省道沿线或集镇醒目位置设立了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”大型宣传标牌,县政府大型LED显示屏24小时不间断滚动播放学习教育宣传标语,县高铁站、民政局、公安局等县直单位通过刷写宣传标语、悬挂宣传横幅、设置学习教育标牌等方式,切实营造学习教育浓厚氛围。 (曾祥军,记者 孔令晖)

技术支持:中安在线