石台县 “三个强化”抓实“做”这个关键
 稿件来源: 中安在线  发布时间:2016-05-25 10:21:34 作者: 王朋兵 孔令晖

  中安在线讯 “两学一做”学习教育工作正式启动以来,石台县严格按照中央、省、市委工作部署和有关要求,以强化实践特色、强化问题导向、强化学做结合“三个强化”为抓手,确保学习教育取得实效。

  强化实践特色。为引导党员牢固树立党章意识,激励全县党员立足岗位、敬业奉献,自5月旬开始集中2个月时间在全县党员中开展“学党章、亮身份、做贡献”专题活动,组织各级党组织开展“四个一”活动,即为每名党员配发一本《党章》、举行一次党员标识集中佩戴仪式、举办一次先进典型事迹报告会、开展一次学党章知识竞赛。目前共发放党章、党员标识7700余份供全体党员日常学习,要求党员干部在工作时间及重要会议、节庆活动等场合必须佩戴党员标识亮明身份。各基层党组织结合自身实际,创新“自选动作”,强化学习效果。如:矶滩乡在学习教育中,开展了以“学报告、谈体会、促发展”为主题的大讨论活动,组织党员干部深入研讨,献计出力,推动矶滩经济社会全面发展。

  强化问题导向。坚持把问题整改作为学习教育的重要内容,推动工作开展。摸排确定4个村党组织作为软弱涣散村党组织整顿对象,通过建立问题清单、分类施策、公开承诺、盘点销号等多项举措为软弱涣散基层党组织“问诊把脉,针对问题扎实开展整顿工作。要求各基层党组织通过召开支部学习会、组织生活会等形式,就“如何做一名合格党员”、“如何帮助群众脱贫致富”等主题开展座谈讨论,自觉对照《党章》要求,围绕生态旅游、脱贫攻坚、重点项目建设、文明县城创建、美丽乡村建设等中心工作,结合岗位职责和履职情况进行“六查六看”,从“三会一课”是否积极参加、党费是否按时交纳、是否公开发表不当言论等“细微”问题着手,剖析存在问题,抓好整改落实。

  强化学做结合。坚持以党建引领基层治理,践行“党建+”理念,引导广大党员把做合格党员与立足岗位作贡献紧密结合,积极投身“中国原生态最美山乡”建设中,积极开展党员亮身份、党员户挂牌、无职党员设岗定责、在职党员进社区、党员志愿服务等实践活动,充分发挥先锋模范作用,以服务经济社会发展成果检验学习教育成效。 (王朋兵,记者 孔令晖)

技术支持:中安在线