中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻六安

六安公共自行车系统试运营

时间:2016-05-25 16:15:07
摘要 历时2个月的施工,备受六安市民关注的六安公共自行车系统于5月25日投入试运营。首日投放站点40个,投放公共自行车500辆。

  中安在线讯 据六安新闻网报道, 历时2个月的施工,备受六安市民关注的六安公共自行车系统于5月25日投入试运营。首日投放站点40个,投放公共自行车500辆。

  早上八点,在佛子岭路政务中心站点,公共自行车刚刚投放后,市民金中文就开始刷卡取车。首次使用公共自行车,金中文兴奋地说:“早就期待公共自行车能用了,公共自行车费用低,短途骑车出门又方便又能锻炼身体。”记者看到,在公共自行车投放中,很多路过的市民表示关注、询问相关情况。路过的市民刘芳见到自行车投入使用了,就拿出前几天刚办好的卡,准备试下,她将借车卡平放在公共自行车锁止器刷卡区上刷卡后就听到语音提示“请取车”,仅用几秒就将自行车取出。她笑着说以后出门逛街就骑车了!

  记者从市城管局了解到,自5月20日公共自行车接受市民办卡以来,共办卡120张。

  公共自行车租借收费标准:公共自行车实行单次借还车在1个小时以内为免费(含1小时);单次借还车时长超过1小时,不足2小时(含2小时),收取租车费用1元;超过2小时按2元/小时收取租车费用(不足1小时按1小时计算),每天单卡单次租车最高收费不超过12元。如超过10天未还车则视同在使用过程中将车辆丢失须进行赔偿。(记者张玉/文图)

来源: 中安在线   作者: 张玉
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
胡军《人民公敌》首演 与刘嘉玲后台...

胡军《人民公敌》首演 与刘嘉玲后台热聊

汉能停牌调查一周年 前首富李河君辞...

顺丰借壳A股上市 总裁王卫股票价值或超500亿

十大身披3号NBA球星:大本上榜 韦德A...

33D与8块腹肌颠覆审美观 健身女神成网红

一日三餐该怎么吃 新膳食指南告诉你

中国人10大减寿因素,每个都离你很近

张远林现代美术馆10月在合肥开馆(图)

回不去的徽州:徽派古建筑如同上了年纪的老人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位