淮北杜集区开设“两学广场论坛”
 稿件来源: 中安在线  发布时间:2016-05-25 16:25:29 作者:

  淮北市杜集区高岳街道在“两学一做”教育活动开展以来,结合自身实际,创新形式,充分利用市民文化广场和开方式村部等群众活动场所,创设“两学广场论坛”,开辟出一块愉快学习、畅谈感受的场所,搭建了一个党员学习、为民解忧的双重平台。“两学一做”活动开展得有声有色。

  搭建平台,让学习阵地“由内而外”。文化广场和开放式村部是百姓休闲和晨晚练的主要场所,人气很旺,高岳街道利用广场一角,开设“两学广场论坛”,把“两学一做”主阵地由室内转移到了室外,让“两学”的内容更贴近了群众。领学的党员干部用百姓能理解的通俗的语言带领大家共同学习。

  拓展形式,让互动交流“由虚变实”。广场论坛学习的形式更加贴近群众。党员学习不再是照搬照抄、照本宣科,而是将内容转化为自己的理解,以体会为主、以和百姓交流为主。通过利用一些时间畅谈学习心得,与百姓交流看法,解决百姓提出的实际困难和问题。

  改善关系,让干部作风“由差向好”。广场论坛让党员领导干部和普通党员、一般群众以拉家常的形式面对面接触,学习氛围变得轻松,拉近了党群距离,和谐了党群关系,提高党员干部在群众中的认可度。领学党员干部每天在论坛上,除了学习交流以外,还向百姓介绍他们关心的政府当前重点工作,如棚改、土地确权、文明创建等和百姓密切相关的事情,广泛征求群众对本地经济社会发展的意见建议。

  “两学广场论坛”的开设,增强了学习的互动性,扩大了学习的范围,转变了干部作风、改善了干群关系,使广场成为广大党员以学促做、以做促改的主阵地,起到了较好的社会效果。

技术支持:中安在线