淮北市:濉溪县团委建立“青年党员说吧”
扎实推进“两学一做”学习教育
 稿件来源: 中安在线  发布时间:2016-05-25 16:25:29 作者:

  为深入推进“两学一做”学习教育,引导教育青年党员锤炼党性修养、规范自身言行、增强看齐意识,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,濉溪县团委创新学习形式,精心打造“青年党员说吧”,切实把“两学一做”学习教育抓实抓细抓出成效。

  为把各项工作落到实处,团县委精心制定“青年党员说吧”活动方案,通过详列学习计划、明确学习方式、指定学习带头人、确定学习主题、细化内容条块、开展党员学习说、课上及时考核、详写学习笔记、严格学习纪律等9项措施倒逼党员真学、会学、实学,采取“121+说”模式即一听、二学、一讲,听党史说感想,学党章党规、学系列讲话说成效,讲党课说心得,真正贴近青年学习习惯。

  日前,濉溪县团委“青年党员说吧”第一期正式启动。此次“青年党员说吧”主题是“学习党的章程,坚定理想信念;学习团的章程,提升业务能力”,由办公室负责人采取“学+说”的形式带领大家学习党和团的章程。学习结束后,参学党员分别说出自己的学习成效,由学习带头人随机提问考核,对于回答不合格的党员,要求利用工作之余详写学习笔记,补缺补差,并由学习带头人进行监督再考核。达到了务实推进“两学一做”学习教育,促使广大青年党员真正成长为一名合格的共产党员目的。

濉溪县团委建立青年党员说吧。
技术支持:中安在线