淮北市烈山区“草根宣讲”进乡村 “两学一做”暖民心
 稿件来源: 综合  发布时间:2016-05-27 11:29:02 作者:

  党员群众齐聚一堂,或自带马扎,或席地而坐,共同聆听草根人物的先进事迹。5月24日下午,淮北市烈山区烈山镇榴园社区四眼井前小广场上,由村干部、乡村教师、流动党员、乡村文艺骨干等基层优秀党员组成的“草根宣讲”员,正在这里举行“两学一做”宣讲报告会。

  “作为党员教育基地,四眼井有它与时俱进的现代内涵。把四眼井当成一面镜子,对比一下当年打井的前辈,自己是不是像他们一样把群众的事当成最大的事?是不是处处想着村民了?对我们做好村里的工作,帮助很大。”凝望眼前的四眼井,榴园社区党总支书记宋兴真深有感触地说。

   “作为老师,我希望用爱心、耐心成就事业,用真诚、微笑面对同事;作为校长,我致力于教育管理现代化、科学化和民主化,致力于鼓舞教师们的积极性,致力于全面提高教育教学质量。作为公益人,我会尽自己最大的力量帮助贫困学生;作为一名党员,我的希望是用满腔热情照亮党旗,为党旗添彩。”热心公益事业的烈山区宁山小学校长的一番话,引来观众阵阵掌声。他关心关爱弱势群体的事迹,深深感染了现场每一位观众。

  “选取优秀的大学生村官、村医、乡村教师、乡村文艺骨干等基层党员组成草根报告团,创作和编排‘两学一做’通俗艺术版本,通过说快板、小品等艺术形式,把理论宣讲‘大众化、通俗化、本土化、多元化’,让老百姓听得懂,看得清,在喜闻乐见的活动中学习了解党的政策方针。”烈山镇党委委员、组织委员王昊说出了举办此次活动的初衷。

  “他们看似平凡普通,实际上做了很多有意义的事。我们要向他们看齐靠拢,发挥好党员的先锋模范带头作用,为带领群众发家致富和建设美丽乡村贡献力量。”听过报告,党员代表、烈山镇石榴协会秘书长宋浩感觉受益匪浅。

  据了解,自“两学一做”学习教育工作开展以来,根据市委宣传部和市委讲师团的统一部署,烈山区各参学部门,充分发挥各自优势,创新方式方法和手段,利用广播电视、微信、道德讲堂、农民文化乐园等阵地,采取在线访谈、微课堂、“草根宣讲”、“艺术化宣讲”等群众喜闻乐见的形式,运用生动鲜活的语言和事例,增强宣讲的感染力吸引力影响力,切实增强了学习教育的针对性和实效性。 (淮北市委讲师团 供稿)

技术支持:中安在线