中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

坚定不移加快调结构转方式促升级
推动供给侧结构性改革取得重大突破

——二论深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神

时间:2016-05-28 02:17:49

  推进供给侧结构性改革是适应引领新常态的重大创新。深入贯彻落实总书记考察安徽重要讲话精神,必须牢固树立新发展理念,加快调结构转方式促升级步伐,深入推进创新驱动发展,全面落实“三去一降一补”,协调实施五大政策,高度重视生态环境保护,努力推动供给侧结构性改革取得重大突破,为经济持续增长培育新动力、打造新引擎。

  下好创新“先手棋”,是我省推进供给侧结构性改革的重大举措。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。我省是科技大省,合肥市是国家四大科教基地之一。实施创新驱动发展战略,推进科技、产业、企业、产品和市场等“五大创新”,安徽具有独特优势。要坚持把创新作为引领发展的第一动力,系统推进全面创新改革试验,全力打造有重要影响力的综合性国家科学中心和产业创新中心。要把创新作为最大政策,强化企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,强化科研院所和高等院校科技创新基础作用,强化企业技术创新主体作用,强化创新人才队伍建设,让创新之花结出更多产业之果。

  深入推进调转促,是我省推进供给侧结构性改革的主抓手。要进一步强化工作调度、项目推进和考核问效,确保加快调转促“4105”行动计划落到实处。要坚持经济工作项目化、项目工作责任化,全力以赴抓好重大项目建设,以源源不断的项目支撑经济增长,带动产业转型升级。要聚焦十大工程,加强工作统筹,确保不断取得新进展新成效。要强化考核问效,健全目标责任机制,特别是集中力量抓好14个战略性新兴产业基地建设,打造一批在国内外有重要影响力的产业集群。

  “三去一降一补”,是供给侧结构性改革的五大重点任务,也是大力支持实体经济发展的关键举措。要统筹实施我省供给侧结构性改革工作方案和专项方案,形成集合效应。 “去”要积极稳妥,做好煤炭、钢铁等重点行业、重点企业去产能脱困发展和转型升级工作,因城施策消化房地产库存,提高金融服务实体经济水平,保障市场出清、社会稳定。 “降”要有的放矢,精准施策,打好“组合拳”,通过有针对性的降成本举措,让实体企业轻装上阵。 “补”要着眼长远,在产业升级、重大基础设施、生态环境保护等重点领域,持续扩大有效投入,着力增强发展后劲。

  良好生态环境是供给侧结构性改革的题中应有之义,也是评价供给侧结构性改革成效的重要标准。安徽山川秀美、自然资源丰富,理应充分保护和利用好生态优势,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,加快建设创新型生态强省,努力打造生态文明建设安徽样板。要打造区域生态建设样板,强化主体功能定位,严守生态红线,提升重点区域生态安全屏障功能。要打造绿色产业样板,节约集约利用资源,大力发展循环经济,加快发展节能环保、旅游休闲等与生态环境相适宜的新产业新业态,推动形成绿色生产方式和生活方式,实现绿水青山和金山银山有机统一。要打造生态文明制度样板,健全资源有偿使用和生态补偿制度,完善生态文明绩效评价考核和责任追究制度,用制度守护好绿色江淮美好家园。

  供给侧结构性改革是推动经济发展方式转变的治本之策。我们一定要深刻理解、准确把握习近平总书记考察安徽重要讲话精神,按照总书记指明的方向和路径,坚定不移调结构转方式促升级,扎实推进供给侧结构性改革,切实做到用新供给引领需求发展,奋力打造经济增长新引擎,不断推动发展迈向中高端水平。

安徽省扎实推进供给侧结构性改革

安徽“两学一做”网

【专题】牢记总书记嘱托 建设美好安徽

来源:中安在线-安徽日报  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王晶26岁女儿王子涵晒比基尼照

组图:刘嘉玲变身拳击手 撇优雅范儿攻气十足

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

多地公布2016年企业工资指导线 你工资能涨多少?

环湖赛突发撞车事故 行人冲撞致多选...

真科蜜!欧文:夺冠后第一时间跟科比视频聊天

偷走女人欲望的10个贼

中风和肉吃得多有关?其实吃素更容易中风

安徽省多处“国保”文物汛期受损(...

安徽省45家文化馆被文化部评为国家一级馆

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位