明确任务聚焦重点 一招不让狠抓落实
全省深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话推进大会引起热烈反响
 稿件来源: 中安在线-安徽日报  发布时间:2016-05-28 02:17:50 作者: 汪国梁

  连日来,全省深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话推进大会在江淮大地引发热烈反响。各地各单位一致表示,要牢牢把握习近平总书记重要讲话的目标要求,明确任务、聚焦重点,在供给侧结构性改革、现代农业建设、保障改善民生、深化改革开放等领域采取切实有效的举措,把总书记重要讲话转化为安徽发展的实际成果,努力推动整体工作再上新台阶。

  “习近平总书记重要讲话,进一步指明了推进供给侧结构性改革的方向和路径。 ”省发改委、省经信委、省住房和城乡建设厅、省科技厅等省直部门负责人表示,要坚决按照大会部署,牢固树立、自觉践行新发展理念,坚定不移推进供给侧结构性改革,深入实施调转促“4105”行动计划,全面落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大重点任务,奋力打造经济增长新引擎。在推进供给侧结构性改革过程中,高度重视生态环境保护,努力实现绿水青山和金山银山有机统一。

  “三农”工作事关全面建成小康社会大局。滁州、阜阳、安庆等地干部群众表示,总书记重要讲话中释放出不断加大农村改革力度、不断加大强农惠农富农政策力度的强烈信号,大家深受鼓舞。下一步将紧密联系实际,把讲话精神学深学透、学以致用,努力在农业农村发展上收获更多实际成果,交出优异的成绩单。 “我们将以总书记重要讲话精神为指引,以激活农村要素活力为切入点,推动改革创新示范行动落地生根,为激发农业农村发展的内生动力和活力作出自身贡献。 ”省农委干部职工表示。

  “治国有常,而利民为本。 ”全省深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话推进大会,对保障改善民生、增进人民群众获得感作出明确部署。全省各级财政部门干部职工表示,将遵循总书记重要讲话精神,围绕省委、省政府对民生工作的决策部署,进一步完善薄弱环节、提升工作质量,坚持守住底线、突出重点、完善制度、引导预期,注重机会公平,努力推动财政民生工作再上新台阶。

  改革开放是推动安徽更好更快发展的关键一招。省国资委、省商务厅、省编办、省政务公开办等省直部门党员干部表示,要对照总书记重要讲话要求,秉持敢为人先的精神,争当击楫中流的改革先锋,努力为行政体制、财税金融、国资国企等重点领域改革攻坚贡献力量。 “我们将积极抢抓长江经济带建设等重大战略机遇,进一步深化开放,以开放促改革,以开放促发展。 ”铜陵市、马鞍山市等地广大干部群众表示。

技术支持:中安在线