深入学习贯彻党章 全面加强党的建设
 稿件来源: 中安在线-安徽日报  发布时间:2016-05-29 04:04:00 作者: 汪国梁

  全省深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话推进大会,在各地各部门持续引发热烈反响。连日来,广大党员干部主动对标总书记重要讲话精神,围绕大会明确的部署要求,谈认识、讲体会,找差距、明方向。大家一致表示,要把深入学习和贯彻党章作为第一位的要求,扎实开展“两学一做”学习教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高党性修养,在争做合格党员中贯彻落实总书记重要讲话,以实际行动推动党的建设全面进步、全面加强。

  思想是行动的先导,理论是实践的指南。 “贯彻落实总书记重要讲话精神,把全面从严治党引向深入,必须坚持不懈强化理论武装。 ”省委宣传部、省委统战部等部门和六安市、宣城市等地广大党员干部表示,要大力发扬思想建党的优良传统和政治优势,努力学习宣传好党的路线、方针、政策和最新理论成果,有效发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用。把贯彻落实总书记重要讲话作为“两学一做”的重要内容和基本要求,切实做到学而懂、学而信、学而用。

  事业兴旺,关键在党,关键在人。广大组工干部表示,要以总书记重要讲话为引领,突出工作重点,强化责任担当,不断提高组织工作和干部工作水平。坚持正确用人导向,认真贯彻好干部标准,努力把党和人民需要的好干部及时选拔出来、合理使用起来,提高选人用人公信度。扎实开展精准化教育培训,更加注重必要台阶和递进式的培养,更加注重关键岗位、艰苦环境的扎实历练,努力推动干部综合素质提升。牢固树立大抓基层的鲜明导向,扎实推进农村、城市社区、机关、企事业单位、非公经济和社会组织等领域基层党建,使基层基础更加坚实稳固。

  正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软。纪检监察系统广大党员干部表示,要联系党的纪律规矩和解决好党内存在的突出问题的实际,深入学习党章,自觉尊崇党章,让党章的权威立起来。在纪检监察工作中,要牢记职责使命,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,把纪律和规矩挺在前面,切实强化党内监督,驰而不息纠正“四风”,推动全面从严治党向基层延伸,严肃整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败蔓延势头,以反腐倡廉的实际成效作为贯彻落实总书记重要讲话的检验。

技术支持:中安在线