中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观万象

暖心女孩患重病 其父四处奔走筹措救命钱

时间:2016-05-30 10:57:29

  ○熊玉婷是个爱笑的小女生

  ○新华学院校园里,一位同学用手机扫支付宝二维码捐款

  静静地躺在安徽省立医院住院部血液科二病区39号病床上,20岁的女孩熊玉婷在这家医院住了10天,因为开始化疗,一头秀发已经剃落,病床前陪伴她的是从外地赶回来的妈妈。她的爸爸这两天回到家乡,想找乡亲们再帮帮忙,为这唯一的宝贝女儿筹措救命钱。

  单亲农家女孩考上大学

  熊玉婷的家乡在庐江县郭河镇乐庄村,童年时父母因感情不和离异,她靠爷爷奶奶拉扯长大。这个乖巧的女孩还在上小学,就知道帮助家里干些农活,插秧、除草、种棉花。

  10岁那年,爷爷患癌症去世,家里的经济条件更加困难,熊玉婷的爸爸把女儿丢给她奶奶照顾,辗转江苏的建筑工地,打工做瓦匠。

  尽管熊玉婷在一个不完整的家庭长大,过早懂事的她学习非常努力,去年高考以547分的成绩,被安徽新华学院文化与新闻传播学院广告学专业录取。

  大学里爱微笑的小女生

  高校崭新的生活给熊玉婷带来一个新天地,她上课积极回答老师的提问,课外活动也积极参加,辅导员或班长在群里发通知总是第一个回复,各科老师都对她有了深刻的印象,并以她为榜样让大家好好学习。

  她的性格开朗、乐观,开口说话时微微一笑,轻声细语,很讨同学们喜欢,虽然是刚入学的小女生,却被同学们亲切地称呼为“大熊”。

  “她是我见过的最爱笑的女孩,也是做事最踏实、最善良的女孩。”韩庐庐是学院青年志愿者联合会文体部副部长,也是熊玉婷的学姐,“交给她的事情,总是让我很放心。”

 [1] [2] 下一页
来源: 合肥晚报   作者: 袁兵
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
胡军《人民公敌》首演 与刘嘉玲后台...

王子文最新杂志大片曝光 带来二次元清新夏日风

海淘新政为何按下“暂停键”?

央行副行长:民间借贷和互联网叠加的风险不断显现

【欧冠】皇家马德里夺冠

西蒙尼率马竞抵达米兰 托雷斯帅气西装抢眼

这张“烹调最佳油温”表 转给家里掌...

喝进多少糖,看完吓一跳

张远林现代美术馆10月在合肥开馆(图)

回不去的徽州:徽派古建筑如同上了年纪的老人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位