中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南

淮南田家庵区首家公用型保税仓库投用

时间:2016-06-16 10:52:48

  中安在线讯 据淮南网报道,6月14日,淮南田家庵区首家公用型保税仓库——宜兰保税仓库在安成工业园正式揭牌并投入使用,该仓库是专门存放保税货物和其他未办结海关手续货物的仓库。

  保税仓库是国际通行的一种便捷保税制度和口岸功能的延伸,也是政府促进开放性经济发展、支持外贸进出口的有效措施之一。宜兰公用型保税仓库历经11个月的筹备、建设、申报,近日获得合肥海关淮南办事处审批通过。

  据悉,该公用型保税仓库共计仓储面积7120平方米,主要从事食品、化妆品和日常用品等的进口、展销与仓储业务,致力于打造成集“仓储物流、加工管理、综合服务”三大功能体系为一体的现代进出口仓储物流集散中心。保税仓库的设立,可以使进口企业享受进口货物“免税或缓税”等优惠政策,不仅可以加快通关环节,增强企业和海关的互动往来,充分了解和利用好海关政策,而且可以减少损耗,降低企业的经营成本,减少企业现金流压力,还可以让企业根据生产要求进行进口报关,真正做到随提随用。

  近年来,田家庵区外向型经济发展迅猛,越来越多的外资外贸企业有了保税存储的需求。保税仓库的启用,标志着该区进出口贸易和现代物流迈上了新台阶。

来源:中安在线  作者:孔宪姣 李东华
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位