中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

66天时间 芜湖三骑友计划骑自行车横穿中国

时间:2016-06-22 10:48:19
摘要横穿中国是个了不起的计划,尤其是骑自行车。芜湖三名户外单车运动爱好者,沿着318国道一路前行。昨日,一行人抵达重庆万州,他们计划用66天时间骑完318国道全程以及青藏线全程。

  中安在线讯 据大江晚报报道, 横穿中国是个了不起的计划,尤其是骑自行车。芜湖三名户外单车运动爱好者,沿着318国道一路前行。昨日,一行人抵达重庆万州,他们计划用66天时间骑完318国道全程以及青藏线全程。

  崔磊,人称“老忙”,他是芜湖单车户外极限运动的领军人物。此次骑行,六人小组中有三人来自芜湖,三人来自浙江,“老忙”就是其中之一。他们组成的“蚂蚁家族”于6月6日早上6点,正式从上海人民广场318国道零点处出发,并举办了简单的出发仪式。当天,“蚂蚁家族”骑行185公里,由上海市到青浦、苏州、吴江、南浔、湖州、长兴,骑行12小时。第二天骑行128公里进入安徽省郎溪、广德、宣城。路上,他们遇到了一位徒步318国道全程的朋友“番茄”,这位行者已经走了3天了,全程计划走半年。第三天,“蚂蚁家族”骑行了99公里,得到湾沚、南陵朋友的热情接待和欢迎,很多骑行爱好者还一路陪骑相送。第四天骑行169公里,途经烟墩、青阳、九华山、池州、大渡口,过长江到安庆。到第八天抵达武汉,第十天抵达荆州、枝江、宜昌。昨日,一行人已抵达了重庆万州。

  “蚂蚁家族”一路前行,除了一次遇大暴雨休息半日外,其它时间都在路上。强烈的太阳暴晒,对“蚂蚁家族”是个极大的考验。“老忙”也抽空在微信上自嘲“胳膊被虐成双节棍了”。除了太阳暴晒,爬山对骑行而言也是个不小的挑战。一路上他们已经翻越了很多山,有的海拔在1000米以上,但大家都咬牙坚持下来。虽然困难很多,但路上的美景也让大家饱了眼福。骑行到湖北恩施的南里渡大桥,所有人都被该桥的壮美震撼了,青山绿水间的大桥显得特别有气势,他们也不忘拍照留念。路上途经村庄,也会有村民们热情地给他们水和食物。

  “318国道是中国目前最长的国道,全长5476千米,一路上有惊险、绝美、雄壮的景观,能够骑车走完它是我一直以来想做的事。”“老忙”说。其实在2008年,“老忙”就曾骑车从芜湖鸠兹广场出发到西藏,一路上遇到种种困难,当然收获也满满,更奠定了他对骑行的热爱。

来源:中安在线  作者: 李贾
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

姑娘你这是要去卖耳钉么?佟丽娅这把伞要火

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位