中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

高校内开酒吧是耶非耶? 校方:该店是水吧,将不定期检查

网友褒贬不一

时间:2016-06-23 10:05:49

  “新华学院校内都开了个酒吧!”近日,有网友在本地论坛上爆料:高校内开办酒吧好时髦!该帖一出,引起不少网友的热议。经了解,网友所指的“酒吧”实际上是音乐水吧,对校内学生不售酒,对校外人士可提供酒水服务。对此,校方工作人员表示,将不定期联合多部门对校内经营场所进行检查。

  合肥一高校内开设酒吧

  “不是想自己的学校也开个酒吧,但在学校内有个酒吧感觉好潮啊!”近日,网友“花落成烬”在本土论坛中发帖爆料:安徽新华学院内新开张了一家酒吧,可能是学生创业搞的,一边学习一边创业好时髦啊!

  在这篇名为《又是别人家的学校!新华学院校内都开了个酒吧》的网帖内,发帖者粘贴了数张配图。第一张配图显示,网友所说的“酒吧”名叫sweety night,位置在新华学院三期健身房旁,6月中旬刚刚开业。在其他图片展示中,吧内灯光昏暗,红绿射灯不断。高脚椅和高脚凳被摆放在小舞台周边,来消费的客人并不多。除了骷髅头的酒杯造型抢眼外,该店酒水名也颇有“特色”:今夜不回宿舍、一夜情、长岛冰茶……

  酒吧能否进校园引热议

  据了解,这家店是该校三位在校大学生合资开的。“我们平时在校自由时间比较充沛,所以想创业挣点钱减轻家里负担。这个店6月12日才开业,目前还在试营业阶段。”其中一位合伙人曾在接受本地其他媒体采访时表示,他们的店是“水吧”,不是“酒吧”,之前是准备出售特调低度鸡尾酒的。由于校领导来检查,店内已经停止了鸡尾酒的出售。“我们在店内还装了灯光,每个周三下午安排了唱歌、街舞等表演,现在都已经取消了。在学校内开店,还是会遵循学校的规定的。”

  针对大学生在校内经营“酒吧”这一行为,网友们褒贬不一。不少网友表示怀疑,校内开酒吧真的好吗?“大学生创业不易,与社会接轨,但是酒吧这种场所还是不宜开到校园里!”“学校是学习的地方,不是喝酒的地方。”

  另外一些网友则是非常羡慕:“我还从没去过酒吧,学校里开一个还是挺好玩的。”“一边学习一边创业也是很锻炼人的啊。”一个名叫何小小1991的网友则发表了自己的看法。“这个有利有弊,好的方面是可以激励学生创业!不好的是,可能会带坏一批学生。”

  隐秘菜单藏“酒水”

  网帖所说的“酒吧”到底是个啥模样?为此,记者来到安徽新华学院。被问到sweety night水吧,学生纷纷指向三期美食广场的三楼。随后,合肥晚报、合肥都市网记者找到了这家“酒吧”。卷闸门半拉着,再打开一个玻璃门就是这家sweety night。里外两个房间,即使是白天也显得很昏暗。几张卡座摆在中间,里间一面墙前还摆着一个小舞台。记者发现一面墙上贴着标语“本店没有酒,只有情调”。

  吧台上面有一个菜单,菜单上除了有奶茶、果汁等名称之外,还有一些类似“一夜情”、“长岛冰茶”、“四杯粉红佳人”等饮料名称。

  这时,一名男子走出来,询问记者需要什么。记者称校外人士需要办派对是否能提供场地和酒水时,对方表示,如果是晚上生意好的时候必须包场,价格相对比较贵。同时,记者询问是否能自带酒水时,对方表示不可以,他们有酒。此时,男子从吧台里面拿出了另一张酒水单。酒水单上显示啤酒、红酒、黑方、伏特加等。

  “你们这个一瓶黑方加一扎红茶才180元,是真的吗?”面对记者的询问,男子并没有回答。当记者拿出手机想要拍这张酒水单时,男子赶紧抽走酒水单。“最近我们这里上了头条,你们还是不要拍了。”

  随后,记者又询问最迟几点钟关门。对方表示看客户需求,想要到几点就到几点,“不过你们带车进来的话,车子11点要出去,否则12点车就出不去了,但是人可以出去。”该男子还表示,酒吧的声音并不会影响到学生休息,所以不用担心会被人举报。

  校内开店有一定约束

  对于此事,记者将这一情况反馈给了新华学院校办。校办工作人员明确回复,该店是水吧,并非网帖所讲的“酒吧”。“开业之初,校办、学生处和保卫处曾联合上门检查整改。”据该名工作人员介绍,为避免打扰学生正常休息,着重检查了噪音等内容。

  针对校内开店是否要经过学校审批这一问题,校办工作人员回应:校内开店在签署合同时,合同会备注一些营业约束条款。“学生11点前必须回寝室,酒水销售和营业时间,这是对校外人士的,而非校内学生。”对于记者探访的内容,校办工作人员认为“这是店方营业需要”。另外,该名工作人员表示校方多部门将对校内店铺进行不定期检查整改。

  记者随后从市工商部门了解到,高校内可从事酒吧经营,“没有明确规定不许开办,但经营者要遵守相关规定。酒吧属于餐饮服务类,经营者营业之前要办齐相关手续。”

来源:合肥晚报  作者:李思瑶 韩婷 乐天茵子
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位