中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

本网记者试乘合肥地铁 揭开1号线神秘面纱

时间:2016-06-27 00:22:00

  大家纷纷在列车前拍照留念

  中安在线讯 上周,合肥地铁1号线实现了“电通”,很快便迎来了它的第一批乘客。6月26日上午10点,百名网友来到地铁1号线的葛大店站,开启试乘之旅。

  据悉,本次试乘路线为:葛大店站—望湖城站—合肥南站—南站南广场—骆岗站,共5站4区间,列车从葛大店站出发抵达骆岗站后,将沿原线路返回,中间站点不停靠。

  迎接第一批乘客的到来

  一进地铁口,就能感受到从地下吹来的清风。进入站内,自动售票机、闸机、导向标识设置、乘客服务中心等都已经布置完毕。帅气的站务员以及靓丽的乘务员则以饱满的姿态迎接第一批乘客的到来。

  青春靓丽的乘务员

  一排红色的自助售票机十分显眼。乘客通过自助售票机购单程票时,只需点击想去的站点名,系统就会默认显示一张票的价格。一次性最多可以买9张票。网友纷纷“演练”购票。

  来到闸机口,刷卡即可通过。继续往前走,终于见到了合肥地铁的“庐山真面目”。红白相间的车身与整个站内的颜色保持一致,既简洁又美观。抬头就能看到1号线的线路图以及行驶方向,再也不用担心坐错方向了。

  更多细节更多关爱

  网友们迫不及待上车了。敞亮的车厢,白色的座椅,点缀以红色,给人耳目一新的感觉。很快安全门与屏蔽门关闭,列车启动了,以每小时40公里的时速平稳地开往骆岗站。网友们纷纷用手机、相机等记录下这一激动的时刻。

  “橘黄色的座椅是老弱病残孕的爱心专座……”车内工作人员开始向大家讲解列车的情况。

  记者看到车内的行驶线路液晶屏上不仅显示前方到站、行驶方向,还显示着不同出口位置。此外,安全门左侧的黑色提示到站牌上也清晰显示着到站情况。

  安全门上贴着“车门灯闪请勿上下车”、“请勿阻止车门关闭”、“小心站台缝隙”、“请勿倚靠”、“请勿扶门”、“小心夹手”等各种温馨提示。

  另外,在两节车厢的相交处还设有把手,没有座位也能站得稳稳地。如此周到细致的提示不禁让人点赞。

  试乘之旅短暂15分钟

  短短15分钟,试乘之旅结束了,网友们还意犹未尽。

  据悉,葛大店站到骆岗站的单程距离约4.2公里。列车以每小时40公里的最高速度,仅用15分钟就跑完了往返路程,平均每站用时约2分钟。

  在百名网友的一同见证下,合肥地铁成功完成了首次试跑。此次试乘者中年龄最小的仅15个月大,由爸爸、妈妈带着一同来体验,一路上特别乖巧,引来了大家的关注。大家纷纷称她成了“网红”了。

  最小试乘者和妈妈

  体验完毕之后,网民将根据自身的感受填写体验活动调查问卷表。合肥轨道运营分公司技术处负责人彭女士介绍到,“让市民来体验,然后对目前站内的相关标识等服务提出建议与意见,我们加以改进,以便在正式试运营时服务更加到位。”

  1号线已具备全线试跑条件

  有序出站

  据悉,地铁1号线目前正处于综合联调阶段。“综合联调是新建地铁线路由工程建设阶段转向运营接管以及开通准备前的一个过渡阶段。通过系统的联调活动,对不同系统联动功能设计加以确认,从而使设备与设备之间,人员与设备之间,人员与人员之间达到协调运作的目的。”彭女士表示。

  5月12号,地铁1号线第一站九联圩站开始进行综合联调工作。据介绍,7月底前将基本完成综合联调工作。8月中下旬将进行持续三个月的试运行演练阶段,11月底将基本具备试运行的条件。

  合肥轨道公司的相关负责人表示,上周地铁1号线实现“电通”,现已具备全程试跑条件。预计接下来还将举办全线试乘的活动。(记者 檀美玲)

来源:中安在线  作者:檀美玲
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位