中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

安徽10条河流、4个湖泊超警戒水位

时间:2016-06-29 03:31:29

  记者6月28日晚间从省防办获悉,截至当日18时,我省水阳江下段及支流姑溪河,西河无为以上及支流兆河、永安河,漳河,牛屯河,二郎河,青通河,姥下河共10条河流超警戒水位。华阳湖、南漪湖、白荡湖、菜子湖共4个湖泊超警戒水位。

  为调度西河及南漪湖洪水,裕溪闸、黄雒闸、兆河闸、马山埠闸等均已开闸排水。目前,全省大型水库水位均低于汛限水位,共有35座中型水库超达汛限水位,正按规定泄洪。

  根据气象部门预报降雨量预测,水阳江下段、西河接近保证水位。大别山区、皖南山区发生山洪地质灾害风险进一步增大,水阳江、南漪湖、西河等堤防防守压力进一步加大,江淮之间南部和江南暴雨区的中小河流、中小水库防汛压力继续增大。

  为确保安全度汛,省防指提升防汛应急响应,要求相关地区上足巡堤查险人员,重点要做好水阳江、南漪湖、西河、二郎河等超警戒水位河流堤防和超汛限水位中小水库的巡堤查险工作,及时处置险情。省防办派出专家组,深入宣城,指导地方制定险情处置方案和抢险工作。

来源:中安在线-安徽日报  作者:王恺
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位