中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

实时直播:安徽防汛救灾一线战报

时间:2016-07-04 08:49:00

  潜山黄泥镇志愿抢险突击队抢修水毁道路

  中安在线安庆讯 7月7日下午,潜山县黄泥镇志愿抢险突击队400多名队员,紧急抢修该镇金湖村中坝段水毁道路..全文

  安徽省防指发布第9号汛情通告 长江干流全线超警戒水位

  中安在线讯 7月7日,安徽省防汛抗旱指挥部发布第9号汛情通告。7日,我省长江干流全线超警戒水位,24条中小河流超警戒水位,其中10条河流超保证水位,7条河流超过历史最高水位...全文

  大闸告急!肥西县城管局防汛应急队紧急支援

  中安在线讯 7月6日16时04分,肥西县城管局防汛应急队在小南河大闸巡查时发现,渗水处扩大并伴有大量浑浊水涌出,队员们第一时间向防汛指挥部报告...全文

  8岁男孩日记触动无数警察:7天7夜没有见到爸爸了

  中安在线讯 我有七天七夜没有看见爸爸了,因为他是一名警察,他正在抗洪呢!……爸爸,我很担心您,保护好自己...全文

  霍山县卫计系统深入一线开展救灾防疫

  中安在线讯 6月中下旬以来霍山县连续降雨不断,30日17时起普降暴雨和特大暴雨,引发洪水泛滥。当日,该县卫计系统连夜启动卫生应急预案,全面启动卫生系统防汛抗洪救灾工作。六天六夜以来,霍山县卫计系统冲锋在前,全力投入在救灾、防疫和援助一线...全文

  【防汛抗灾第一线】记者走进白湖监狱探访因汛临时转移的服刑人员

  中安在线讯 记者7月6日从白湖监狱获悉,在白湖监狱管理分局坝镇监区,监狱民警们已通过自己手机,向服刑人员家中发送报平安的短信,共计189条,这些短信均是刚刚转移的坝镇监区的原滨东监区的服刑人员写的...全文

  民警奋战7昼夜加固白石天河大堤

  中安在线讯 白石天河是巢湖的一支支流,因为连日暴雨这条河的河水即将漫过大堤,此大堤承载着毗邻两万亩的大圩——牛广圩的安全,然而现在白石天河南圩段却出现了200米的塌方隐患...全文

  高沟镇73岁老党员坚守防汛前线

  中安在线讯 在高沟镇防汛大军的人群中,一位头发斑白,满脸皱纹,瘦小精干的老人特别引人注目。7月6日,他挥动着手中的工具,不停地铲运着泥巴,给出现险情的古城小外圩打子埂。“老叶!你的手出血了!”旁边参加防汛的人员提醒着他,这时他才注意到他的右手心有两处磨出了血,他只是笑了笑,接着就忙碌了起来...全文

  合肥市受灾人口达129万人 转移人口超8万人

  中安在线讯 记者7月7日从合肥市防办了解到,截止7月7日8时,受强降雨影响,丰乐河、派河、南淝河等3条主要河流超警戒水位,并仍在上涨。受灾人口129万人,死亡2人,失踪1人。目前已投入抢险人数25.8537万人次。据悉,境内巢湖及西河、兆河、杭埠河、裕溪河等5条主要河湖超保证水位,丰乐河、派河、南淝河等3条主要河流超警戒水位,并仍在上涨。今日8时,巢湖忠庙站达保证水位12.66米,超保证水位0.66米居历史第二位,仅次于1991年最高水位12.80米。另有5座中型、39座小(1)型水库超汛限水位,防汛形势十分严峻...全文

  抗洪抢险中温暖人心的“姐妹情”——清溪镇董城圩防汛抗洪纪实

  中安在线讯 6月30日深夜,作为清溪镇最重要圩堤之一的董城圩也在新一轮狂降雨后变得岌岌可危。暴雨中,两位个头相近、体形相同、神情相似的女同志披着雨衣、拿着雨伞带领着村民们不间断地巡逻在6公里的圩堤上,检查着水位的变化和安全防范措施....全文

  三河最美后勤员:平时解说古镇就美 现在参与救险更美

  中安在线讯 他们原本只是三河古镇景区游客接待中心的普通工作人员,在这场天灾汛情中,自发坚守在一线,给武警战士们配送急缺的物资。所有的登记、收货再到一处一处前线现场去运送。7月的三河,他们是最美后勤员.....全文

  合肥市多条国省干线因积水受阻 车辆无法通行

  中安在线讯 7月7日,记者从合肥市交通运输局获悉,因近期暴雨袭击,合肥市多条国省干线积水受阻。其中,环巢湖公路南淝河大桥东段积水深度持续增高,盛同路K18+100至200段(白山街道航运站门前)继续积水,积水深度达到1.1米。记者提醒过往车辆注意安全...全文

  58岁特警支队长在抗洪一线 带伤连续战斗30小时

  中安在线讯 连日的暴雨侵袭,导致池州多地受灾,群众生命财产安全遭遇严重威胁。洪灾发生后,池州市公安局特警支队按照上级统一部署,第一时间赶赴现场进行抗洪抢险救灾工作。面对险情,该局特警支队支队长吴俊身先士卒,带领全体民警,连续战斗30个小时,始终和民警一起坚守在抗洪抢险第一线...全文

  #爱心捐助灾区# 7月5日,枞阳县红十字会向社会发布募捐倡议书,两天以来,枞阳县红十字会热线电话24小时响个不停,据刘明副会长介绍,目前已经收到来自全国各地捐赠的爱心物资20多万元。红会将会通过网站公布捐赠人和捐助物资发放信息,确保爱心物资发放到最需要的地方。(记者 黄娜娜 杨玥玥 王兆)

  和县防洪抢险纪实:为党旗增辉

  险情就是命令,自6月30日以来,和县普降大到暴雨,局部大暴雨,降雨量300毫米以上,截至7月7日上午8时,全县共发现各类险情92处,其中重大险情31处。险情是干群关系的试金石,考验着一方抗洪抢险的能力和水平,更考验着执政者的智慧和力量。“两学一做”基础在学,关键在做,和县防洪抢险,让人们看到了在洪水面前永不低头的一群合格共产党员形象……全文

  和县滁河防汛做到“有备无患”

  中安在线讯 险情就是命令,连日来,枣林圩告急,先黄圩告急,东西圩告急……而偏居西北的和县滁河防汛点,今年却风平浪静,尽管这儿也出现一些渗漏、管涌等,与去年相比,显得有惊无险,防汛形势整体平稳。……全文

  刘正霞---冲在防汛第一线的女城管队员

  中安在线讯  刘正霞,一位普通的城管队员,同时也是巾帼英雄,自2005年参加城管工作以来,先后荣获“中国好人”,“雷锋式城管队员”等荣誉称号。在今年肥西县三河镇抗洪抢险的紧急时刻,已年届50岁的刘正霞,毅然决然的报名参加抗洪突击队,在抗洪防汛的第一线,继续书写一名城管队员的大爱情怀……全文

  特警将受伤村民背出圩区

  双桥联圩破圩后,圩区水位上涨迅速。在沈村镇东王村,受灾群众丘勤山因腿部受伤、行动不便无法转移。宣城市公安局特警支队特警刘玉宝驾驶皮划艇在圩区搜救时,发现丘勤山并将其从家中背出,转移到皮划艇上送到安全地带。丘勤山的父亲说,当时家里已经开始进水,要不是特警,自己真不知道怎么办。据了解,刘玉宝从昨天清晨就开始搜救工作,目前已成功转移群众70多人。

  受台风影响 9日以后宣城降水将再度增强

  中安在线讯 近几日,宣城降雨不断。据了解,受台风“尼伯特”环流影响 ,9日以后宣城降水将再度增强。截至今天上午8时,受灾人口过百万。目前,宣城正全力搜救破圩群众,做到一户不漏。同时,全力做好重点圩口抢险工作,不到最后一刻绝不放弃。(彭旖旎 李旭 冯亦诚 王冰燕)

  双桥联圩圩区积水迅速上涨 向城郊蔓延

  中安在线讯 今天上午双桥联圩圩区水上涨很快,早上9点还没有进水的公路路面已经被水淹没五十公分,少量通行车辆熄火被困水中。通往圩区的公路封锁线不断外扩,一些自发向灾区运送物资的车辆也无法进入,圩区附近物流园也进水严重,洪水向城郊蔓延。(彭旖旎 李旭 冯亦诚 王冰燕)

  安置点里的午餐

  中安在线讯 中午11点半,枞阳县汤沟镇一兴小学安置点里,老人和孩子开始了午餐,一位老年人端着方便面,向记者露出了笑容。就在刚才,爱心保障车队送来了14罐奶粉,20箱方便面。(记者 黄娜娜 杨玥玥 王兆)

  #灾情通报# 安徽省洪涝灾害灾情最新通报(截止7月7日10时)

  中安在线讯 6月18日以来的强降雨,已造成合肥、淮南、滁州、六安、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山市11市69个县(市、区)不同程度受灾。

  根据民政部、国家统计局《自然灾害情况统计制度》要求及天气形势,省民政厅正在对6月18日至6月26日灾情进行核查上报。7月7日起统计6月27日以来灾情。截止7月7日10时统计:6月27日以来累计受灾人口800.6万人,因灾死亡21人,失踪3人、紧急转移安置群众68.5万人,其中集中安置7.7万人,集中安置点679个。农作物受灾面积657.2千公顷(985.8万亩),倒塌房屋25623间,严重损坏房屋36131间,一般损坏房屋82042间,直接经济损失216.4亿元,其中农业损失80.7亿元。(檀美玲)

  #企业爱心捐献灾区# 为了保障受灾群众的基本生活,枞阳县多家企业自发组成爱心保障车队,向安置点和受灾点输送救灾物资。严经理是枞阳县一家经营母婴用品的企业,昨天下午开始,他带着公司十几名员工,一直奔赴在各个安置点捐赠物资。他说我是当地人,枞阳遭受洪水侵袭,我们必须伸出手来,共渡难关。(记者 黄娜娜 杨玥玥 王兆)

  双桥联圩漫破,中安在线视频直播特警搜救受困群众

  宣城特警成功救出六名群众

  双桥联圩圩区东王村,宣城市公安局正在开展搜救工作,刚刚成功救出六名群众,多为中老年人和妇女。特警支队三大队救援队员洪官财介绍,洪水目前在东王村大多房屋的一楼位置,一些青壮年村民为看家待在二楼不愿转出。但农村房屋建筑状况不一,为防止房屋长期泡水发生坍塌,特警正极力劝说村民转移。在特警搜救之外,一些村民利用家里自备的小型“腰子船”自救。(彭旖旎 李旭 冯亦诚 王冰燕)

  双桥联圩漫破,中安在线直播特警搜救受困群众

  昨日清晨双桥联圩漫破,经过一天一夜,沈村镇东王村的水已经涨到一人多高。今天上午,宣城市公安局特警支队继续开展救援转移工作,一个村民组一个村民组进行搜救。特警支队四大队中队长魏超介绍,由于洪水下面原是地面、农田、河塘,水情复杂,障碍物多,很难判断,昨日派出的三台冲锋舟螺旋桨受损正在维修,目前搜救采用皮划艇作业。中安在线记者正在直播搜救工作。(彭旖旎 李旭 冯亦诚 王冰燕)

  铜陵市义安区胥坝乡:紧急转移,一个都不能落下

  中安在线讯 铜陵市义安区胥坝乡是一个江心洲,连日来的强降雨造成长江水位急剧上涨,水位涨至14.05米,距离江心洲大坝仅有1米距离,一旦破堤或者发生管涌,将会危及胥坝乡近7000多名群众生命财产安全,后果不堪设想。7月6日,留守岛上的7000多人紧急疏散转移……全文

  安徽财政拨付防汛抗洪救灾资金逾6亿元

  中安在线讯 6月底以来,安徽省财政厅主动会同水利、民政等相关部门,及时核实农业、水利、教育、道路等最新灾情,先后8次向财政部及有关部委上报灾情报告,争取资金支持。截至目前,我省已累计争取中央补助资金20314万元。其中入汛以来,争取补助资金11100万元。中央资金下达后,省财政厅按照“特事特办、急事急办”原则,开通资金拨付“绿色通道”,做到“当天办文、当天拨款”,确保24小时内将资金拨付受灾市、县(区)……全文

  公安局长坚守圩堤5天4夜:面部褪皮额头布满白霜

  中安在线讯  “我们一定全力守住石溪圩堤确保群众安全”,7月6日上午8点,枞阳县公安局局长王涛风尘仆仆,迅速组织并带领了20多名警力火速赶往项铺镇石溪村石溪圩紧急救援!……全文

  安徽省洪涝灾害灾情最新通报(截至7月6日21时)

  中安在线讯 6月18日以来的强降雨,已造成合肥、淮南、滁州、六安、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山市11市69个县(市、区)不同程度受灾。

  截至7月6日21时统计:累计受灾人口1140.3万人,因灾死亡32人(合肥2人、铜陵1人、安庆10人、六安9人、宣城7人、黄山1人、池州2人),因灾失踪2人(合肥1人、铜陵1人),紧急转移安置群众85.1万人,农作物受灾面积967千公顷(1450.5万亩),倒塌房屋18700间,严重损坏房屋35490间,一般损坏房屋83698间,直接经济损失258.7亿元,其中农业损失101.2亿元。(记者 檀美玲)

  【为救人险些被水冲走的所长负伤】昨日凌晨,宣城市朱桥派出所副所长程琪为救一名深陷急流中驾驶员腿部受伤,差点被急流冲走。但是他不顾危险和疼痛最终将驾驶员救到安全区域。到医院简单处理后,程琪又回到派出所坚持工作。他说,汛期当前,派出所警力紧张,虽然腿不能走,还能在接警台值班。因为怕家人担心,程琪没有将受伤的事告诉家人,家人是看到微博才知道他受伤的消息。(冯亦诚 彭旖旎 李旭 王冰燕)

  双桥联圩漫破 特警成功转移被困群众百余人

  7月6日双桥联圩漫破,洪水蔓延,圩区还有群众没有安全转移,宣城市公安局特警支队组织40余警力,携2艘冲锋舟火速赶往圩区,转移被困群众。截至到下午17时30分,成功转移被困群众百余人。(李林华 彭旖旎 李旭 冯亦诚 王冰燕)

  #公路上的摆渡人# 由于连日暴雨,洪水漫过了宣城市朱桥乡境内的宣狸公路,路面积水最深处达一米多深,当地居民只能通过小船出行。小朋友对爸爸说,船来了我们就可以回家见妈妈了。

  #肥西县三河古镇三楼以下居民全部撤离

  中安在线讯 今天下午,肥西县三河镇防汛抗灾指挥部发布最新防汛抗洪情况通报:命令全镇在海拔15米以下的居民和古镇内三楼以下居民全部撤离,各村(社区)、企事业单位将辖区内群众撤离疏散作为当前至关重要的工作,并开展地毯式搜索,确保不漏一户、不留一人……全文

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中安在线  作者:安徽新媒体集团防汛抗灾报道组
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位