中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

省人大常委会党组中心组专题学习会强调

以习近平总书记“七一”重要讲话为指引
依法保障推动安徽在中部崛起中闯出新路

时间:2016-07-06 04:34:55

  7月5日,省人大常委会党组中心组举行专题学习会,进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。与会同志认真进行了自学,并开展了集中交流研讨。常委会党组副书记、副主任詹夏来主持会议并讲话,党组副书记、副主任胡连松和副主任梁卫国等作了发言,副主任宋卫平及秘书长朱读稳出席。机关厅处级干部参加学习。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。省人大常委会及机关要认真落实中央和省委的部署,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神落到实处,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,提高落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的自觉性主动性,增强全面履行人大职责、推进党建工作的责任感使命感。要以总书记重要讲话精神指导履职实践,长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,与时俱进做好人大工作,通过依法行使各项职权,更好贯彻党的主张和中央决策、落实人民群众意愿,在党领导人民不忘初心、继续前进的征程上,进一步发挥地方国家权力机关的重要作用。会议强调,要按照总书记重要讲话的要求,进一步抓好党建工作,坚持党要管党、从严治党方针,加强和规范党内政治生活,持续深化作风建设,着力强化制度约束,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断提高常委会及机关党建工作水平,为推进民主法治建设,保障和推动安徽在中部崛起中闯出新路,打造创新型“三个强省”作出应有贡献。(记者 高城)

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:高城  编辑:付刚
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

现金贷整顿波及消费金融

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

探访明中都皇故城

书画大师“爱心义卖”

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位