中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

连续暴雨影响献血活动开展 合肥A、O型血告急

时间:2016-07-07 14:58:24
摘要7月6日,记者从合肥市中心血站获悉,目前血液整体库存偏少,仍有进一步减少的趋势。其中A型血液库存达二级预警线,也就是说在只供应不采集的情况下,只可供临床使用三至四天。

  中安在线讯 据江淮晨报报道,近日,连续暴雨不仅造成了洪水灾害,也直接影响到合肥市的血液采集工作。7月6日,记者从合肥市中心血站获悉,目前血液整体库存偏少,仍有进一步减少的趋势。其中A型血液库存达二级预警线,也就是说在只供应不采集的情况下,只可供临床使用三至四天。

  在持续地等待中,7月6日下午,兴华苑的献血流动车又迎来了一批献血者。这十几名献血者都是来自新站七里塘辖区中建四局六建合肥分公司武里山天街项目部工地的工友,得知社区在组织义务献血活动,他们自愿加入进来。

  虽然事后只有几个人检测合格,但血站还是对此表示衷心感谢。现场工作人员表示,入夏以来,合肥市遭遇了持续的强降雨袭击,城市居民出行不便,街头献血量明显下降。受暴雨影响更为严重的是乡镇,多地发生洪涝灾害,部队、乡镇的团体献血活动被迫推迟。献血人数的减少直接导致了血液库存的降低。

  更为紧迫的是,强降雨短期内不会结束,这将导致合肥血液库存的持续紧张。同时,强降雨引发的自然灾害可能引起山体滑坡、交通事故等意外的发生,这些都将带来紧急、大量的用血需求。

  据悉,眼下最为紧张的血型为A型和0型,其中A型血液库存达二级预警线(最严重为一级),也就是说在只供应不采集的情况下,只可供临床使用三至四天。

  而且合肥的夏天,暴雨过后,天晴了就是高温,依然影响街头献血。为此,呼吁广大爱心市民踊跃献血,提高血液库存,应对自然灾害。同时提醒广大献血者,献血要在自身没有疾病和不适的前提下进行;献血前要清淡饮食,保证充足睡眠;献血时要携带本人有效身份证件,如身份证、社保卡、驾驶证等;献血后要合理饮食、注意补充水分、避免劳累。

来源:中安在线  作者:李玲芳 庞宵 季汝琼
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

姑娘你这是要去卖耳钉么?佟丽娅这把伞要火

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位