中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安徽今年本科录取率或达40% 很多院校还会追加

时间:2016-07-11 08:56:00
摘要今年我省本科计划205645人,与去年基本保持稳定。985、211院校招生计划22892人,比去年同口径增加85人。按照今年的报考人数来计算,今年我省本科录取率甚至略超去年,达到了40%。

  资料图

  中安在线讯 据新安晚报报道, 2016年高招计划公布,考生和家长都吃下了“定心丸”。记者从教育部门获悉,今年我省本科计划205645人,与去年基本保持稳定。985、211院校招生计划22892人,比去年同口径增加85人。按照今年的报考人数来计算,今年我省本科录取率甚至略超去年,达到了40%。

  据了解,今年安徽省高考招生计划共383713人,其中本科计划205645人。这其中,本科对口升学已录取考生4128人,高职院校分类考试已录取考生62357人。而今年的高考报名人数为50.99万人,这样算起来,本科录取率已经达到40%。同时,在实际录取过程中,很多院校还会追加计划,实际录取人数往往要高于计划数,这对于我省考生来说是个好消息。

  在本科计划中,最受家长和考生关注的优质计划又有所增加。据统计,《报考指导》和考试院网站已公布的985、211院校招生计划目前已达22892人,比去年同口径增加85人。这对于尖子生们无疑是件值得庆幸的事情,考取名牌大学的机会进一步增加。

  目前,高招录取正在进行的是艺术类第二批高校平行志愿的录取和体育类第一批高校平行志愿录取。本科提前批高校的录取将在明天结束,考生要注意留心征集志愿和降分征集志愿计划的公布,如果希望继续报考提前批院校,则不要放过填报征集志愿的机会。

来源:中安在线  作者:张晓嵘
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

姑娘你这是要去卖耳钉么?佟丽娅这把伞要火

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位