中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

从严治吏 狠抓基层 激发活力

安徽省推动全面从严治党向基层延伸

时间:2016-07-12 05:21:00

  7月11日,在省委外宣办举行的新闻发布会上,省委组织部负责人介绍了近年来全省组织工作取得的成效。近年来,我省注重理论武装,从严管理干部,强化基层导向,推动全面从严治党向基层延伸,不断夯实基层基础。武装头脑、提升素质,加强干部教育培训。围绕学习贯彻十八届三中、四中、五中全会和总书记系列重要讲话精神,省委先后举办10期集中轮训班、专题培训班,培训干部3000多人。扎实开展党内集中教育活动,认真组织开展群众路线教育实践活动,实施“五个专项行动”和“五整五建”行动,大力整治“四风”积弊。深入推进“三严三实”专题教育,部署开展“三个专项行动”。扎实推进“两学一做”学习教育,全省各级党员领导干部等到基层讲党课2.33万堂,253万多名党员参加党章知识测试。加强和改进干部党性教育,创建安徽组织干部学院、金寨干部学院等“三学院两基地”。

  优化结构、增强功能,加强干部队伍建设。不断改进干部考核评价办法,改进干部考察方式,规范干部选拔任用机制。切实抓好领导班子换届,精心组织开展市县乡党委换届,提升班子整体功能。截至4月28日,1245个乡镇党委换届圆满完成。大力培养选拔年轻干部,建立来自基层的干部选拔培养链。

  严格约束、弘扬正气,强化干部监督管理。严把选人用人关口,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”。严肃整治选人用人突出问题,落实中央巡视“回头看”反馈问题的整改,抓好干部人事管理突出问题专项整治。落实推进领导干部能上能下实施细则,出台推进重要岗位干部交流轮岗全覆盖实施意见,从制度上促进干部廉洁从政。

  落实责任、解决问题,全面加强基层组织建设。认真落实基层党建工作责任,分年度制定基层党建工作“三个清单”,不断健全基层组织建设体系。对全省倒排确定的1556个软弱涣散基层党组织分类开展整顿。大力推行街道大工委制和社区大党委制,全省123个街道实行大工委制,1075个社区实行大党委制。健全非公经济和社会组织党建工作体制机制,全省独立法人非公企业党组织组建率达95.1%,社会组织党组织组建率达57.6%。大力加强基层干部队伍建设,深入实施村党组织带头人队伍建设工程,连续15年选派2万多名机关年轻干部到村担任第一书记,分8批选聘1万多名大学生村官到村任职,举办基层党务骨干培训班7840次、培训12.3万人。分两批选派2万多名党建工作指导员,帮扶3.6万多个非公企业和社会组织。 2015年,全省各地投入基层党建经费约41.5亿元,比上年增长约45.6%。

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:黄永礼  编辑:吴玉婵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

池州各民主党派工商联负责人及无党派代表人士座谈会召开

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央国家机关住房公积金缴存八项新服务措施出台

蒋依依晒素颜泳照变美人鱼,纯美水...

大夜戏全靠一碗面撑!吴磊拍新戏干劲十足

花样游泳比赛拉开战幕

不爽姐变性感女郎 身材有料

孕妇吃海鱼 孩子少得糖尿病

你的甲状腺还好吗?一图读懂甲状腺

皖48家茶企亮相首届中国国际茶博会

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位