中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

心急如焚!谁见过这个两岁女童?在肥东陈集镇失踪

时间:2016-07-15 04:24:25

  中安在线7月15日讯 据安徽商报消息 “谁见过这个两岁女孩?”昨日,一位小女孩的照片刷爆了微信微信圈,合肥警方发消息全城寻人。她今年才2岁,名叫范雅萱,7月13日下午约3点,肥东陈集镇,小雅萱在爷爷奶奶午睡时走失。得知消息后,一家人连夜对老家周围方圆20里进行地毯式搜索,遗憾未果。昨日上午,一位好心人提供线索称,她在合肥高铁南站检票口见到两名中年妇女带着两个小女孩,其中一个正在哭闹,外貌和小雅萱相似。然而昨天下午,小雅萱的妈妈最终失望地走出车站监控室。

  肥东两岁女童家门口失踪

  失踪女童范雅萱今年2岁,肥东县陈集镇人。父亲范志法告诉记者,走失的是她的小女儿,小名叫小妹妹,之前一直随夫妇俩在肥东县城居住,一星期前被送回老家由爷爷奶奶照看。 7月13日中午,两位老人吃过饭午睡,大女儿去邻居家写作业。下午3时许,爷爷奶奶醒来找不到孩子了。老人心慌不已,立即四处寻找。

  下午4点,听闻女儿失踪的消息,范志法夫妻急忙从县城赶回老家。他们发动了所有的亲朋好友,对老家周围进行地毯式搜索。范志法寻找了一夜没有合眼,仍没有孩子的音讯。“我们找遍了方圆20里,池塘、田野、其他村庄,能找的地方都找了。”连续奔波十多个小时,范志法顾不上疲惫,再次前往辖区派出所打探消息。“派出所民警帮我们调了老家附近的监控。”范志法说,在距离老家50米的地方有一个超市,超市监控拍摄到女儿过往的一幕:“7月13日下午2点56分,她拿着一把小扇子在超市门口转悠了一下,好像在找人。”此时距老人察觉孩子失踪仅隔5分钟。20分钟后,家人寻到这处超市,已不见孩子身影。

  南站“疑似小雅萱”不是她

  昨日上午9点,一家人身心俱疲,心灰意冷时,忽然一个陌生电话。一位去高铁南站送人的女士发现那里有一位小女孩和小雅萱十分相像。范志法立即拜托合肥的亲戚朋友,赶往南站核实信息真伪。

  昨天晚些时候,安徽商报记者联系上这位好心女士。她描述,当天早上8点10分左右,她送家人去南站,在西入口一个检票口发现了两名中年妇女。“她们带着两个孩子,其中有个女孩在拐角哭,旁边的人都在质疑中年妇女是不是孩子的母亲。”9点左右,当她在微信朋友圈看到疯转的寻人信息,脑海里迅速闪过了早上的一幕。“我告诉了朋友,朋友给孩子父母打了电话。”

  昨日下午1点左右,小雅萱的妈妈匆忙赶到车站,但失望而归。监控显示,那名哭闹的小女孩年龄在4岁以上,明显和小雅萱年纪不符。

  身穿白衣红裙绿色打底裤

  小雅萱失踪的消息惊动了各界。昨日,合肥警方官方微博发出“谁见过这个两岁女孩”,全城寻人。微博提到,孩子走失时上身穿白色上衣,下身穿红裙子,绿色打底裤,喜羊羊拖鞋。若有线索,请及时拨打110报警或拨打18355181865联系其家人。

  截至记者发稿时,范志法与亲戚仍在老家寻找孩子。目前,公安部儿童失踪信息紧急发布平台发布了小雅萱失踪的消息,合肥警方也正在全力搜寻孩子的下落。

  有线索请拨打110或18355181865(图片由孩子家人提供)

来源:中安在线  作者:实习生 徐琪琪 郭妙华 记者陶伟
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

姑娘你这是要去卖耳钉么?佟丽娅这把伞要火

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位