中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

合肥全城寻找“熊猫侠” 捐献一份血液 挽救一个家庭

时间:2016-07-16 17:01:14

  中安在线讯 在安徽省立医院南区心外科,53岁的患者胡某某和她的家人,都在焦急地等待“熊猫血”。胡某某因患左心房粘液瘤急需手术治疗,手术需要2000毫升A型Rh阴性血(俗称“熊猫血”),而目前血站该型血液的库存处于紧缺状态。

  据了解,左心房粘液瘤为生长在心脏内腔的良性肿瘤,如不尽快手术,随时可因局部脱落而造成脑栓塞或其它器官栓塞、甚至猝死。胡某某来自农村,两个女儿尚在上学,一家人都盼着能尽快进行手术,心情十分焦灼。

  目前,血站A型Rh阴性红细胞极为紧缺。据血站稀有血型献血者招募工作人员介绍,过去两周内,血站联系A型Rh阴性血型的献血者近百次,电话预约的献血者有42人,最终成功献血的献血者只有10人。而临床的大量需求,造成了血液库存的缺口。

  此刻的你,一定在安排愉快的周末。如果您看到这条信息,请您花3分钟认真看完,用3秒钟转发到朋友圈;如果您恰好是A型Rh阴性人士,期待您抽出30分钟参加无偿献血。您的献血义举将会重燃这个家庭的生活希望!

  提醒广大献血者,献血要在自身没有疾病和不适的前提下进行;献血前要清淡饮食,保证充足睡眠;献血时要携带本人有效身份证件,如身份证、社保卡、驾驶证等;献血后要合理饮食、注意补充水分、避免劳累。(完颜华杰 庞霄)

来源:中安在线  作者:完颜华杰 庞霄
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位