中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻评论

坚定理想信念 矢志不渝为党的事业而奋斗

——学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神系列评论之二

时间:2016-07-17 06:06:00

  理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。自南湖红船出发,到掌舵中国巨轮,劈波斩浪,一路前行;从最初只有50多名党员,发展到今天成为拥有8800多万名党员的世界第一大执政党,95年来,我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。 “志不立,天下无可成之事。”我们要始终牢记为共产主义奋斗终身的誓言,用坚定理想信念炼就“金刚不坏之身”,自觉担负起实干兴皖的历史使命。

  政治上的坚定,源自理论上的清醒。我们要强化理论武装,把学习贯彻党章作为第一位的要求,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察安徽重要讲话作为重大政治任务,深刻把握蕴含其中的马克思主义立场、观点和方法,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,做到真学真懂真信真用,坚定地用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  崇高的理想信念,是共产党人的最高追求。我们要胸怀远大理想,把共产主义最高理想和中国特色社会主义共同理想有机统一起来,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强党的意识、党员意识、宗旨意识,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,做到以信念、人格、实干立身,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。这次我省受到中央表彰的3名全国优秀共产党员、3名全国优秀党务工作者和11个全国先进基层党组织,是我省广大党员和基层党组织的杰出代表,他们坚定信念、立足岗位、无私奉献,生动展示了共产党人的为民情怀、高尚情操,也为全省广大党员树立了标杆和榜样。

  坚持正确政治方向,是坚持党性的核心。我们要强化政治定力,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚决维护党中央权威、维护习近平总书记这个核心,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

  革命理想高于天。只要我们始终坚守共产主义的信仰、坚持全心全意为人民服务的宗旨,我们党就一定能永葆生机活力,国家就能繁荣富强,人民就能幸福安康。全省每名党员都要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章的伟大进程中充分发挥先锋模范作用。

学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:中安在线-安徽日报  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位