中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省纪委常委会学习贯彻《中国共产党问责条例》

时间:2016-07-19 04:14:00
摘要省纪委召开常委会议,认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,研究部署落实措施。省委常委、省纪委书记王宾宜出席会议并讲话。

  7月18日下午,省纪委召开常委会议,认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,研究部署落实措施。省委常委、省纪委书记王宾宜出席会议并讲话。

  会议指出,《条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,是党中央总结实践经验、扎紧制度笼子的又一创新成果,是全面从严治党的又一利器。全省纪检监察机关要充分认识学习宣传、贯彻落实《条例》的重要性和必要性,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前的一项重要任务来抓,抓紧抓好,抓出成效。

  会议强调,省纪委机关要先学一步,以中心组理论学习、党支部讨论等方式展开学习。要通过报纸、纪检监察网站、内刊等,开展多种形式的宣传报道,努力营造学习贯彻《条例》良好氛围。要将《条例》纳入各类培训重要内容,做到真学、真懂、真用。要抓好《条例》的贯彻落实,通过曝光问责的典型案例,释放失责必问、问责必严的强烈信号。要加强对《条例》学习贯彻情况的监督检查,适时开展专项检查,确保各项规定落实到位。全省各级纪检监察机关要以贯彻《条例》为契机,勇于铁面问责,唤醒责任意识,全面履行监督执纪问责职责,进一步建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推进我省党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

【专题】安徽省深入学习宣传贯彻《中国共产党问责条例》

学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:中安在线-安徽日报  作者:李雪原 朱胜利
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
没出演过任何一部作品,40多岁的她...

想到当年拜把子的兄弟 冯小刚哭了:不相信!

机构:8月份全国地价 涨超四成

支付宝下月12日起将对提现收费 称因成本压力

组图:梅西为爱子庆生 首次生日宴憨...

养猪养蛇还养鲨?泰森险被老虎“吃”

男人补肾壮阳需要虾

甲状腺癌是“敌人中的朋友” 预后良好不必恐慌

“黄梅之乡”戏曲传承的喜与忧(图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位