中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

省立医院专家五招教您安然度夏

时间:2016-07-27 09:23:25
摘要35℃以上的天气,外出最好能避开上午10点到下午4点这个时间段。减少户外工作的时间和强度,户外工作,一定要带上防暑药品,比如仁丹、风油精等。发现有人中暑,不要慌,迅速将病人移至阴凉、通风的地方,解开衣裤,以利呼吸和散热。用冷水毛巾敷头部,或冰袋、冰块置于病人头部、腋窝、大腿根部等处。

  中安在线讯 据市场星报报道,进入夏季,气温节节攀升,省立医院因高温天气“中招”的患者也不断增多。据省立医院急诊内科范西真主任医师介绍,医院急诊量较之前增长20%左右,其中以心脑血管疾病、胃肠道疾病、皮肤病、呼吸道疾病等居多。高温如何避免受到这些“高温病”伤害呢?范西真主任给市民支了一些招。

  中暑:避开高温时间段

  支招:35℃以上的天气,外出最好能避开上午10点到下午4点这个时间段。减少户外工作的时间和强度,户外工作,一定要带上防暑药品,比如仁丹、风油精等。发现有人中暑,不要慌,迅速将病人移至阴凉、通风的地方,解开衣裤,以利呼吸和散热。用冷水毛巾敷头部,或冰袋、冰块置于病人头部、腋窝、大腿根部等处。

  胃肠道疾病:食品要保持新鲜

  支招:一定要注意食品卫生和合理饮食。食品要保持新鲜,注意就餐环境卫生。饮食上应以清淡为主,常食用冬瓜、丝瓜、黄瓜等有助于人体清除暑热的瓜果。

  皮肤病:出门前涂防晒霜

  支招:高温天气出门前应尽量涂防晒霜,做好防护措施。同时要注意尤其在户外环境下,可以备一些防护药品,做好衣服防护,避免被蚊虫叮咬。

  心脑血管疾病:别老待空调房里

  支招:不要长期待在空调房里,尤其是有脑梗、高血压、心脏病病史的老人更要注意。空调温度不能低于26℃,同时要隔一段时间就打开门窗透透气,并坚持按时服药,注意休息及保持情绪稳定。

  呼吸道疾病:别去人多拥挤地方

  支招:要保持办公室或者居室内的通风,在室内一两小时后,最好能出外呼吸新鲜空气。空调要及时清洗。要注意劳逸结合、保持充足的睡眠,避免过度疲劳,同时尽量不要去人多拥挤的地方。

来源:中安在线  作者:孙承伟 俞宝强
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位