中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

合肥市民高铁就餐买到过期酸奶

主管部门称系乘务员个人行为

时间:2016-07-28 23:27:00

  中安在线讯 “高铁就餐却遭绑架消费,”7月27日,合肥市民李女士发布微博称,在乘坐高铁G286从贵州凯里返回合肥途中,购买盒饭被绑架酸奶消费,而且酸奶已过期50多天,在与乘务员理论时,乘务员态度恶劣。

  10元一盒酸奶过期50多天

  27号,李女士乘坐高铁G286回合肥,高铁G286为济南铁路局担当,从贵阳北开往济南西,行程10小时55分钟。

  临近中午,乘务员开始推车销售盒饭,李女士见状便要了一份,乘务员直接告知50元一份,李女士付钱,乘务员给了一盒盒饭和一盒某品牌酸奶。

  李女士仔细一看,发现诸多猫腻。“盒饭标价40元,这一盒酸奶要10元,这不是捆绑消费吗?”面对李女士的疑问,乘务员解释酸奶的确是10元一盒。而让李女士更加惊讶的是,酸奶标注的生产日期居然为2016/01/06,经过查询,该品牌酸奶保质期是150天,过期已经快两个月。不仅如此,所买盒饭还有几个小时也将过期。

  李女士告诉记者,在退还盒饭和酸奶过程中,乘务员表现的很不情愿,态度十分恶劣。在合肥站下车后,李女士向12306投诉了这次遭遇。

  过期酸奶

  主管部门称系乘务员个人行为已决定辞退

  据了解,山东济铁旅行服务有限公司济南西配餐中心为本次列车配餐主管单位,该公司隶属于济南铁路局。

  28号下午,该配餐中心一位成姓副总抵达合肥,向李女士核实事情经过并表达歉意。但对捆绑销售酸奶一事,该副总表示完全是乘务员个人行为,这些过期酸奶是其私自携带并私自销售,而且该乘务员刚上岗不到三个月,还处在实习期,按照公司规定,已决定对其辞退。

  该副总承认,因为与该品牌酸奶企业签署有供货协议,列车所销售酸奶全部为此品牌,事件发生后,已对配餐中心所有的酸奶进行了检查,无过期产品。对于此类问题的出现,她认为是单位管理不到位所致。

  该公司表示愿意对李女士进行经济赔偿,但被其拒绝。李女士告诉记者,事发当时就没有想过要通过这个投诉来获取经济赔偿,只是发现高铁向乘客售卖过期酸奶,并且过期50多天,非常震惊,希望为同样有此遭遇的乘客要一个说法。

  (本网记者)

来源:中安在线  作者:本网记者
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张雨绮撞脸宋慧乔 胸围却输给了闺蜜

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位