中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

本网特稿:合肥城隍庙 如何打造徽派老街的城市地标

时间:2016-08-02 21:38:00
摘要半年多来的运营,城隍庙的商业模式呈现冰火两重天态势。除了二楼的小吃夜市有较高人气,一楼的老商户,更多仍处于清淡状态。卖完“记忆”,能否继续火下去?城隍庙改造似乎还面临更多的考验。

  中安在线讯 城隍庙自从改造伊始,就吸引了全城人的注意。作为合肥历史的代表景点之一,城隍庙承载着无数老合肥人的记忆。经过改造的城隍庙,青石街道、粉砖黛瓦、飞廊亭台,这样的建筑风格与徽文化的历史文化背景相适应,体现了安徽特有的文化和风貌。

  然而,半年多来的运营,城隍庙的商业模式呈现冰火两重天态势。除了二楼的小吃夜市有较高人气,一楼的老商户,更多仍处于清淡状态。卖完“记忆”,能否继续火下去?城隍庙改造似乎还面临更多的考验。

  傍晚7点左右,城隍庙逐渐热闹起来。

  一楼老商户生意冷清 追忆盛年光景

  8月1日下午5点,连日高温在台风到来之前逐渐收敛,室外丝丝凉风阵阵袭来。

  陈大姐经营的服装店在城隍庙一期的北头,50平米大小,挂满了琳琅满目的服装。在这里30元可以买一件衬衣,40块钱就可以买一条裤子,然而偌大的店里,却鲜有人光顾。

  陈大姐索性站在了门口,和隔壁的店主聊起天来。城隍庙改造开街以后,陈大姐是这里的老商户,第一批入驻;政府兑现了承诺,租金还是和3年前一样。

  满怀着希望搬进来,然而现实却像是冷水,浇在了陈大姐的身上。

  “街道比以前漂亮了,环境也比以前好了,然而生意却越来越差”。陈大姐给记者算了笔账,一年房租20多万元,然而这一天下来营业额只有两三百元。“感觉自己快撑不下去了”,陈大姐长长地叹了口气。

  “19元一件T恤”、“39元一双鞋子”、“49元的裤子”……各种手写的价格标签插在沿街曾经熟悉的地方。然而在这些商户的眼里,改造后的城隍庙却变得陌生起来。

  “太冷清了”,来自淮北的陈大哥在这里经营一家个性T恤店,一脸愁容地他指指街面:“人气根本不能与以前相比,即使是白天,也没有几个人过来”。顺着陈大哥手指的方向,偌大的街面,三三两两的顾客,早已不现以往的光景。

  “我在这里干了十几年的生意,可是怎么也没有想到,今天做生意这么难”,陈大哥说他也不知道能坚持多久,关了店自己又能做什么。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中安在线  作者: 黄娜娜
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
"书桓如萍"终于同框了!古巨基与林...

林心如大婚合影遭调侃:拍什么电视剧 阵容好强大

20亿元或成铁门槛 部分公司退出创办...

天猫医药馆停止网上售药 称应食药监部门政策要求

组图:难民代表团开新闻发布会 捂脸...

男篮热身29分惨败澳洲 周琦砍10+5郭艾伦休战

前列腺炎爱盯这种男人

夏天看到这虫子千万别拿手去拍 夏季防虫有学问

新创话剧《淮河新娘》建组 被列为重...

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位