中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

本网特稿:合肥城隍庙 如何打造徽派老街的城市地标

时间:2016-08-02 21:38:00
摘要半年多来的运营,城隍庙的商业模式呈现冰火两重天态势。除了二楼的小吃夜市有较高人气,一楼的老商户,更多仍处于清淡状态。卖完“记忆”,能否继续火下去?城隍庙改造似乎还面临更多的考验。

二楼夜市,挤满了前来就餐的市民。

  顾客盼望做大本地特色 打造城市品牌

  作为合肥土生土长的本地人小段,在城隍庙夜市初开放时,就迫不及待地带着家人前来品尝,然而首先就遇到了停车的难题。

  记者注意到,根据城隍庙建设规划,停车场位于蒙城路和安庆路交叉口,仅提供有70个停车位。而根据庐阳区官方通报的数字,小吃夜市开市以来,每晚人流量达到5万人次。

  “停车场的位置很难停进去不说,即使停进去了,安庆路路面狭窄,车流量大,如何开出来也成了大问题”。在附近溜达了近20分钟以后,小段最终在安庆路觅到一个停车位。

  “框架做的很好看,可是却总感觉少了味道”,总体逛下来以后,小段的脸上略有失望的表情。一楼的小商品拉低了城隍庙的整体档次,而二楼的小吃虽然很多,但是没有突出安徽元素,有点“大杂烩”的感觉。

  与小段有着相同的感受,8月2日晚,陈小姐下班后特意带着妈妈感受改造后的城隍庙,然而逛了不到半个小时,两人就决定离开。

  “整体逛下来,给人的感觉不精致,虽然什么都有,可是没有本土特色,外地人来到这里没有可买的东西”,刚从厦门度假回来,厦门的鼓浪屿和曾厝垵给陈小姐留下了深刻的印象,“一个市场如果没有自己的特色,很难留住外地人的脚步。”

  对此,陈小姐建议在城隍庙的规划上,多增加一些本土特色,例如在一楼增开一些手工艺品店,或者本地的传统文化展示,让本地人在这里可以找到回忆,让外地人可以在这里领略到合肥的精髓。

  “北京、上海等地文艺街的火热,不再仅仅是吃的喝的玩的简单堆砌,而更多的是一种情怀在其中。”小段分析,这些小店是很多优秀的80、90后用智慧去匠心独运,有了情怀后更有自己的理念形成多元化的包装,让人感受到不一样。“但是在城隍庙很难看到这样的店,遇见最多的仅仅只是复制黏贴而已。要发展创新创业,激活微商,需要的除了情怀以外,还有一种一种精益求精的内涵。这样的成果才会赢得大众接受和认可,并最终留下客流。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
来源:中安在线  作者: 黄娜娜
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
"书桓如萍"终于同框了!古巨基与林...

林心如大婚合影遭调侃:拍什么电视剧 阵容好强大

20亿元或成铁门槛 部分公司退出创办...

天猫医药馆停止网上售药 称应食药监部门政策要求

组图:难民代表团开新闻发布会 捂脸...

男篮热身29分惨败澳洲 周琦砍10+5郭艾伦休战

前列腺炎爱盯这种男人

夏天看到这虫子千万别拿手去拍 夏季防虫有学问

新创话剧《淮河新娘》建组 被列为重...

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位