中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南

济祁高速寿县段建设快速推进:高温下的奋战与坚守

时间:2016-08-03 11:17:33

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,当前正值盛夏时节,骄阳似火,但在济祁高速寿县段工程建设现场仍然是一派繁忙景象,各标段科学调度机械和人力,全力保障工程快速推进。

  为加快推进“两新五带”建设,实现济祁高速寿县段如期通车的目标,记者在施工现场看见,济祁高速II标段的安丰互通匝道进入济祁高速寿县段路面工人们顶着高温在进行沥青中层摊铺,一台巨大的摊铺机一边吞进运料车倒进来的沥青拌和料,一边将近200℃左右的滚烫沥青均匀地摊铺在路上,地面上立即升腾起股股热浪。紧随其后的是5、6名铺路工人挥舞着铁锹,协助摊铺机不停地作业。随着3台双钢轮压路机,4台胶轮压路机均匀分布,相互配合,来回穿梭,摊铺现场井然有序,一条黑色平整的沥青路面在工人们身后延伸开来。

  济祁高速II标段施工负责人方雷介绍说:“目前,济祁高速II标段路面的2标大约施工了四分之一的中面层,准备每天以两公里的速度向前推进,争取在8月中旬结束中面层施工,8月中下旬实施上面层实验段,成功后就可以开展上面层的大面积摊铺。预计9月底到10月初,路面2标段的上面层可以全面竣工。”

  针对高温天气,如何保障施工安全,方雷告诉我们,最近连续高温,室外温度已经高达40℃,但施工人员仍然坚持在一线,工作热情不减。项目部科学调度,合理安排施工时间和施工项目,调整早晚施工时间,避开高温作业,确保济祁高速能够安全高效、如期完工。

  济祁高速淮南至合肥段是国家高速公路网G3W德州至上饶高速公路的一段,项目北起淮南毛集、终于合肥肥西,全长82.74公里,投资概算为54.1亿元。今年是通车之年,针对各类工程交叉立体作业多,管理难度大等特点,项目建设方多次召开生产调度会和专项对接协调会,对各个工序进行统筹划定,加密协调,减少了因工序转换浪费的时间,出台关于透封层、下面层、中面层、桥面防水层、平整度等多个指导意见,全方位科学保障原材料入口、工程管理、施工工艺和实体建筑等关键环节质量。同时成立质量监管组织,进行工程质量现场监督,及时发现问题解决问题,确保高速建设顺利推进。

  截至目前,工程累计完成投资48.76亿元,占总投资计划的90.18%。路基工程已基本完成,中分带、互通及边坡绿化全部完成。淮河特大桥主桥计划7月中旬合龙;路面工程、房建工程、机电工程、交通工程均已完成90%以上,即将竣工。

来源:中安在线  作者:熊文田 周莹莹
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
"书桓如萍"终于同框了!古巨基与林...

林心如大婚合影遭调侃:拍什么电视剧 阵容好强大

20亿元或成铁门槛 部分公司退出创办...

天猫医药馆停止网上售药 称应食药监部门政策要求

组图:难民代表团开新闻发布会 捂脸...

男篮热身29分惨败澳洲 周琦砍10+5郭艾伦休战

前列腺炎爱盯这种男人

夏天看到这虫子千万别拿手去拍 夏季防虫有学问

新创话剧《淮河新娘》建组 被列为重...

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位