中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

芜湖方特晋级国家5A级景区 安徽5A景区达10家

时间:2016-08-04 03:25:53

  8月3日,国家旅游局召开新闻发布会,通报近期对部分5A级景区复核情况,包括芜湖方特旅游区在内的6家景区晋级国家5A级,我省5A级景区由此达到10家。我省另外一家5A级景区安庆天柱山因存在厕所革命滞后、厕所卫生不达标等问题被严重警告。

  去年下半年以来,全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家组,对各地申报的5A级景区进行了暗访检查,就发现的问题督促景区进行全面整改并验收。根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及其评定细则要求,芜湖市方特旅游区等6家景区达标,被批准为5A级景区。我省5A级景区数量由此达到10家,前9家分别是黄山市黄山风景区、安庆市天柱山风景区、黄山市皖南古村落(西递、宏村)、黄山市古徽州文化旅游区、池州市九华山风景区、六安市天堂寨旅游景区、宣城市绩溪龙川景区、阜阳市颍上八里河旅游区以及合肥市三河古镇景区。

  今年以来,全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家组对部分5A级景区进行了质量等级复核。安庆天柱山景区因存在厕所革命滞后、厕所卫生不达标,游客中心功能不足,导览标识缺项多、农家乐经营不规范等严重问题,被给予严重警告,限期6个月整改。

来源:中安在线-安徽日报  作者:李跃波 张理想
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
51岁吴君如庆生大秀恩爱 甄子丹晒图...

真保守!刘涛到底穿了几层…

20亿元或成铁门槛 部分公司退出创办...

天猫医药馆停止网上售药 称应食药监部门政策要求

组图:难民代表团开新闻发布会 捂脸...

真爱!库班:德克跟我要的太少 明年还给养老合同

前列腺炎爱盯这种男人

夏天看到这虫子千万别拿手去拍 夏季防虫有学问

新创话剧《淮河新娘》建组 被列为重...

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位