中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

安徽健儿的“里约时刻”

时间:2016-08-07 04:31:00

  北京时间8月6日上午,里约奥运会正式拉开帷幕,各项赛事陆续展开。共有9名安徽健儿参加本届奥运会,他们的参赛时间(北京时间,24小时制)和项目具体如下。

8月7日“书弟”登场

  姓名:邓书弟、刘榕冰(我省与贵州省联合培养运动员)

  参加项目:体操男子资格赛比赛时间:8月7日1:30—8:00

  参加项目:体操男团决赛比赛时间:8月9日3:00—6:00

  参加项目:男子全能决赛比赛时间:8月11日3:00—5:45

  看点:邓书弟是中国体操男团主力选手,刘榕冰此次以替补选手出征。两人的特点是技术全面、稳定性强。体操男团是中国队的传统优势项目,近年来在世界大赛上屡屡登上冠军领奖台。邓书弟将和中国体操队的小伙子们一起拼搏,向男团金牌发起冲击。如发挥正常,邓书弟还能进军男子全能决赛以及后面的单项赛,力争获得奖牌。

8月8日女举冲金

  姓名:黎雅君(我省与广东省联合培养运动员)

  参加项目:女子53公斤级比赛比赛时间:8月8日2:30—4:30

  看点:黎雅君在该项目上实力出众,是2013年世锦赛冠军。在2013年全国第十二届运动会女子举重53公斤级比赛中,她的抓举成绩超世界纪录,总成绩227公斤超过伦敦奥运会该级别的夺冠成绩。

  8月9日“云龙”亮剑

  姓名:焦云龙

  参加项目:男子重剑个人淘汰赛比赛时

  间:8月9日20:00—10日1:15

  看点:合肥剑客焦云龙在中国男子重剑团体无缘里约奥运会的不利情况下,敢打敢拼,成为中国队参加男子重剑个人赛的唯一一名选手。本届奥运会,他将力争好成绩。

8月12日射手登场

  姓名:张富升(我省与广东省联合培养运动员)

  参加项目:男子25米手枪速射资格赛比赛时间:8月12日20:00—13日3:30

  看点:今年,张富升两夺世界杯分站赛男子25米速射项目个人冠军,成绩优异。这是自1984年许海峰获得我国首枚奥运金牌后,安徽射击选手再次入围奥运会。

8月14日“姚捷”亮相

  姓名:姚捷

  参加项目:男子撑杆跳高资格赛比赛时间:8月14日7:00—10:15

  看点:姚捷在国际田联世界挑战赛北京站比赛中抓住机会,以5.70米的成绩达到奥运参赛标准。本届奥运会,他将力争赛出风格、赛出水平。

8月15日女举再冲金

  姓名:孟苏平(我省与广东省联合培养选手)

  参加项目:举重女子75公斤以上级比赛时间:8月15日6:00—8:00

  看点:由于出战女子举重48公斤级的湖南选手侯志慧出现伤病,国家队火线换将,正在合肥备训的马鞍山姑娘孟苏平搭上了奥运末班车。在该级别上,孟苏平拥有摘金夺银的强大实力。

8月17日“春雨”开跑

  姓名:王春雨

  参加项目:女子800米比赛时间:8月17日20:30—18日0:05

  看点:女子800米项目上,宿州姑娘王春雨是中国队唯一一名达到奥运会参赛标准的选手。来到里约,王春雨的目标是突破自我。

8月20日“秀芝”逐梦

  姓名:吕秀芝

  参加项目:女子20公里竞走比赛时间:8月20日1:30—3:15

  看点:四年前的伦敦奥运会,歙县小丫吕秀芝“走”出第六名的不俗成绩。四年来,吕秀芝默默努力,从全国运动会冠军到亚运会冠军再到世锦赛亚军,一步一步提高自己的成绩。里约赛场,她将联手老将刘虹,向该项目金牌发起冲击。

来源:中安在线-安徽日报  作者:李跃波
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
女神也疯狂!40岁港姐袁彩云穿比基...

苦练鞭法手臂打开花 刘青云自认片场最危险人物

20亿元或成铁门槛 部分公司退出创办...

滴滴收购优步中国构成垄断?专家呼吁商务部介入

看不懂奥运比赛?没关系!我们可以只...

何姿意外受伤:"非常痛苦" 做好最坏打算继续比赛

夫妻生活和谐的拦路虎

“中午不睡 下午崩溃”午休折寿到底是不是真的?

海归人士子女体验“徽文化”(组图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位