中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻评论江淮时评

长江网评合工大事件:学校别着急作处理决定

时间:2016-08-08 06:32:00

  合肥工业大学副校长举报校长一事仍在发酵。6日,副校长朱大勇向记者表示,4日,合工大相关负责人代表校党委向他口头传达了处理决定,要求其在两天之内针对举报内容和方式做出书面检讨。“我不会检讨的。”朱大勇表示,他对这个处理决定坚决不同意,因为梁樑是否造假没有得到上级主管部门的认定,只是由学校匆忙间出了一个调查结果。(8月6日新京报)

  合肥工业大学副校长朱大勇举报校长梁樑申报材料造假,此事真伪如何,恐怕已超过校方的查处范围。令人匪夷所思的是,校方不仅以“官方”的身份作出回应,证实校长未造假,而且相关负责人还代表校党委向举报的副校长口头传达了处理决定,要求其在两天之内针对举报内容和方式做出书面检讨。这就让人纳闷了:合肥工业大学的相关部门及负责人,为何急于给校长大人洗白呢?合肥工业大学校长的申报材料是否造假,自然应该由上级主管部门或纪检部门来介入调查,合肥工业大学的相关部门及负责人,所要做的就是耐心等待。才这么几天,便按捺不住的对举报者作出处分,责令其作出书面检讨,是何道理?

  在依法治国被提升到前所未有高度的今天,任何事情都应置于党纪政纪国法的框架内去公正解决。倘若合工大副校长朱大勇的公开举报属于诬陷,自然难脱党纪政纪甚至国法的惩处,因此,对他的处理也不急在这一时。

  近些年来,某些部门、组织的一把手出了问题,其所在的部门、组织总惯于以“官方”的身份在第一时间帮着澄清,可随着高层级部门或组织的介入调查后,事情往往会发生大逆转。合肥工业大学校长被举报申报造假一事,是否属于这种情况,暂时还不便作出判断。不过,合肥工业大学的相关部门及负责人,过早的以“官方”身份予以澄清,且还匆忙的对举报者作出处理,显然不妥,有违程序正义,也有违依法治校。事情的真相究竟如何,我们唯有等待高一层级的部门或组织的权威调查。

来源:长江网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
女神也疯狂!40岁港姐袁彩云穿比基...

苦练鞭法手臂打开花 刘青云自认片场最危险人物

20亿元或成铁门槛 部分公司退出创办...

滴滴收购优步中国构成垄断?专家呼吁商务部介入

看不懂奥运比赛?没关系!我们可以只...

何姿意外受伤:"非常痛苦" 做好最坏打算继续比赛

夫妻生活和谐的拦路虎

“中午不睡 下午崩溃”午休折寿到底是不是真的?

海归人士子女体验“徽文化”(组图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位