中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

工大副校长举报校长作假遭否认 被要求书面检讨

时间:2016-08-08 06:40:53

  据中国之声《全国新闻联播》报道,合肥工业大学副校长朱大勇实名举报校长梁樑弄虚作假的事又有新进展,校方否认校长梁樑申报材料造假,副校长朱大勇说:校方要求他在两天内做出书面检讨。

  8月5日下午,朱大勇在合肥接受记者采访时表示,举报事件经《中国之声》等媒体报道后,校党委在8月4日下午6点召开了常委会,会后合肥工业大学党委副书记、纪委书记陆林代表校党委向他通报了会议意见。

  朱大勇说,陆林代表校党委要求其立即书面检讨举报内容、方式,立即停止传播,立即主动消除负面影响。以上三点需在两天内完成,否则建议教育部严肃处理他。朱大勇表示,他本人没有参加8月4日下午召开的常委会。

  朱大勇2016年7月实名向合肥工业大学纪委、学术委员会举报该校校长梁樑在“第四届全国教育改革创新杰出校长奖”申报过程中“材料造假”。朱大勇举报的主要依据是,梁樑是在2015年7月出任合肥工业大学校长的,但其评奖的不少成果均为其任职合肥工业大学校长前的教学和科研成绩。譬如,朱大勇在举报信中称,在标志性教育教学改革成果方面,梁樑同志主持的教学成果荣获2014年国家级教学成果二等奖,梁樑同志的教学成果奖是以中国科大管理学院执行院长身份获取的,怎么能用来以合肥工大校长身份报“校长奖”?

  对于朱大勇的举报,合肥工业大学8月4日通过该校官网回应称,合肥工业大学经推荐参加第四届全国教育改革创新杰出校长、优秀校长奖项评选,梁樑作为校长,被推荐代表学校参加评选是职务行为。参评申报材料中未发现有虚假内容。

  梁樑8月5日下午在接受采访时也表示,朱大勇在举报信中提到的奖项申报,是自己代表合工大申报的,系职务奖项。不是主动申报的,也不是自荐,是有关部门推荐的。

来源:央广网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
女神也疯狂!40岁港姐袁彩云穿比基...

苦练鞭法手臂打开花 刘青云自认片场最危险人物

20亿元或成铁门槛 部分公司退出创办...

滴滴收购优步中国构成垄断?专家呼吁商务部介入

看不懂奥运比赛?没关系!我们可以只...

何姿意外受伤:"非常痛苦" 做好最坏打算继续比赛

夫妻生活和谐的拦路虎

“中午不睡 下午崩溃”午休折寿到底是不是真的?

海归人士子女体验“徽文化”(组图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位