中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

央媒持续聚焦安徽改革发展 挖掘先进经验和典型

时间:2016-08-12 04:54:00

  8月以来,中央主要媒体继大篇幅、长时段、集中式推出我省“调转促”、防汛抗洪抢险救灾相关报道后,再次将新闻报道触角聚焦安徽,深入挖掘我省各领域各行业在改革发展中涌现出的先进经验和典型,宣传高潮迭起、重头稿件迭出,为贯彻落实习近平总书记提出的“一大目标、五大任务”凝聚起强大正能量。

  一是聚焦关注。8月1日至10日,短短10天时间内,中央主要媒体共刊播涉皖报道300多篇条。特别是人民日报每天都刊发涉皖正面报道,单条稿件就占9篇,仅9日一天内就刊发3篇;中央电视台《新闻联播》节目播发单条报道2条,《焦点访谈》《经济信息联播》等节目均播发深度报道。新华社、中央人民广播电台、光明日报、经济日报也加密频次、加大力度刊播了我省深化改革、农业发展、灾后重建等方面的典型经验。

  二是主题鲜明。中央主要媒体广泛聚焦我省全面深化改革进程中涌现出来的“安徽现象”“安徽经验”“安徽典型”,改革主题突出、稿件主旨鲜明。如8月9日央视《经济信息联播》推出的《供给侧结构性改革看安徽》,报道了供给侧结构性改革的安徽路径;8月4日光明日报头版头条《医改红利惠百姓的“安徽模式”》,反映了我省医改红利惠百姓的“安徽经验”; 8月10日,人民日报第1版报道《安徽农村改革动真格出实招把资源盘活让土地生金》,展示了我省深化农村改革的“安徽样板”。这些报道聚焦面广、反映成绩实,凸显了我省各行业各地区各领域认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,扎实推进全面深化改革的鲜明主题。

  三是传播有力。中央媒体近期刊播的这些报道,很多稿件安排在重要版面、黄金时段、重点栏目,而且内容厚实、分量很足。如8月3日,人民日报第2版在“聚焦供给侧改革”专栏刊发《我干我本行你做你强项》,报道我省灵璧县农场、合作社、企业利益联结组成现代农业联合体的经验做法,全文2300多字;8月10日,人民日报第1版又刊发报道《安徽农村改革动真格出实招把资源盘活让土地生金》,全文近1000字;央视新闻联播节目10天时间内播发两篇单条报道,时长均为1分多钟,实属珍贵;光明日报头版头条8月4日刊发《医改红利惠百姓的“安徽模式”》后,又于8月10日推出整版报道《构建生态与发展互相促进的良性格局——安徽滁州建设“环滁皆美”家园的实践和思考》,一周时间内采取“头版头条+整版报道”的形式聚焦安徽,聚力给力,为凝聚广泛社会共识发挥了独特作用。

中国共产党蚌埠市第十一次代表大会

【专题】喜迎安徽省第十次党代会

来源:中安在线-安徽日报  作者:宛轩
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
吴镇宇为费曼庆8岁生日 低调的吴太...

明星聚餐接地气:欧弟用大碗吃饭,身后汪涵成亮点

万达城扩张提速 以低成本叫板迪士尼?

高速公路萧县处落实“绿色通道”惠民政策获好评

何雯娜度假穿比基尼秀身材 猛男相伴...

数据对比退役三巨星:KG巅峰最强 科比一项垫底

膳食平衡助抗癌

老年人须防范黄斑变性

安徽:《徽商传奇》等一批精品涌现

韩再芬携名家演绎黄梅戏经典折子戏(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位