中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻资料库

蚌埠怀远县淝河乡中淝行政村中淝中心村

时间:2016-08-22 09:02:13

  中淝村位于淝河乡东部,南靠北淝河,东与马路村、中黄村相邻,北与仁和村、西与新集村相邻,刘褚路横穿而过,交通十分便利。辖区总面积500公顷,14个自然庄,下辖14个村民小组,共有939户,4215人,现有耕地5481亩,林地371亩,水面养殖面积3005亩,2014年村民人均纯收入9680元。

  中淝村美好乡村示范点是全县第二批启动的9个美好乡村建设示范村之一,2014年淝河乡中淝村美好乡村被定为怀远县美好乡村重点示范村。建设范围为宋圩自然村,共236户,1100人,规划总占地面积17.5公顷,总建筑面积64120平方米。村两委在村书记宋长社、村主任胡克军的带领下修建了3000米的水泥路,集资30余万元修建“户户通”,解决了群众出行难的问题,拆除破旧危房、猪圈、厕所6000平方。流转了家前屋后空闲地220多亩,增加绿化300多亩,改善了群众的居住环境。使我村经济发展以及人均收入更上一层楼。 全村主要以种植业和养殖为主,省级项目的万亩丰产实验田就在该村,主要种植小麦、玉米、花生等;养殖业以养猪、养鸡、养蟹味主,草鸡蛋和螃蟹是该村的重要品牌。

【专题】中国美丽乡村礼赞

来源:  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
小S晒好姐妹合照:范玮琪是最好的朋友

柳岩与岳云鹏穿情侣装 穿紧身背心好身材遮不住

滴滴优步合并后司机奖励全面缩水 乘...

全国成品油价格指数低位持稳

奇迹!女排复仇荷兰 时隔12年再进决赛

稳!决赛三跳过90 中国首个00后奥运冠军诞生

揭秘:运动员打的“封闭针”是个啥?

3个月体重骤降10公斤 没想到是长了大肿瘤

大型黄梅戏音乐剧《曙光曲》开排

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位