中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻资料库

淮南凤台县丁集乡前元行政村前元中心村

时间:2016-08-22 09:31:58

凤台县前元村环境治理美了百姓家园 到处春意盎然

  笔者一行近日沿丁顾路向西进入第一批美好乡村示范村凤台县前元村境内。眼前一亮,只见“前元村欢迎您”过路横幅印入眼帘,整洁的道路两侧,延绵着一排排枝繁叶茂的中山杉、香樟、高杆女贞、红叶石楠等景观绿化树苗。一排排笔直整齐的太阳能路灯,为夜晚行人及散步的村民照明。鳞次栉比的楼房,再也不见当年“脏、乱、差”农村破旧景象,到处都是一片春意盎然的景象。

  前元村位于丁集乡西部,以前,这里环境优美,安静悠然,但近年来由于周边煤矿、电厂等大型工业企业的建设投产,当地的生态环境受到很大破坏,尘土飞扬,污染严重,人们的生活环境变得脏乱差,影响了居民的健康。为了改变这种状况,该村村支两委一班人不等不靠,想方设法,迎难而上,带领群众开展村容村貌整治,人居环境得到极大改善。

  “你们看,路边都修建了垃圾池、户户修建了卫生厕所”。村党支部书记张磊告诉笔者一行,“我们村成立了保洁队伍,负责日常保洁和垃圾清运”。说话间,正巧村民苏正华出门倒垃圾,笑呵呵地跟我们说:“现在村子里干净漂亮,环境优美,堪比城里,我们的生活过的舒畅呀!”说的大家点头称是。

  为了彻底根治村庄脏、乱、差,丁集乡“三线四边”整治向村庄延伸,前元村抓住有利时机,开展“四整治、四统一”环境整治工程,即实施群众住房立面整治,统一涂白外观标准,实施沿路沟塘整治,统一清淤美化。实施危旧房屋、乱搭乱建拆除,统一标准建设。全面开展“四边四无”环境整治活动,“四边”即屋边、路边、水边、田边对裸露垃圾进行大清扫、大清理、大清运,保持环境卫生干净整洁。“四无”,即无裸露旱厕、无暴露垃圾、无卫生死角、无乱堆乱放。全力建设生态环境好、经济发展快、幸福指数高的美丽前元。

  目前,该村“三线四边”环境整治已投入60余万元,已完成138户农房改造及环境整治,兴修入户小道37条,清淤绿化当家沟塘4口,完成土方3万多立方米,处理沿路杂草垃圾近12吨。

【专题】中国美丽乡村礼赞

来源:淮南报业新闻网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
女排夺冠收视完爆春晚 传5秒广告卖2...

柳岩与岳云鹏穿情侣装 穿紧身背心好身材遮不住

滴滴优步合并后司机奖励全面缩水 乘...

全国成品油价格指数低位持稳

奇迹!女排复仇荷兰 时隔12年再进决赛

稳!决赛三跳过90 中国首个00后奥运冠军诞生

揭秘:运动员打的“封闭针”是个啥?

3个月体重骤降10公斤 没想到是长了大肿瘤

大型黄梅戏音乐剧《曙光曲》开排

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位