活动指南 媒体报道 重点活动 省直板块 地市板块 特约商户

金秋九月 五台黄梅大戏飘香合肥
 稿件来源:中安在线 发布时间:2016-08-25 23:30:00 作者:宋艺

  中安在线讯 9月11日到9月23日,由安徽省黄梅戏剧院带来的“黄梅飘香迎国庆”金秋演出季将如期而至。《遍地月光》、《小乔初嫁》、《唐诗宋词》等5部新创大戏、9场演出将在安徽大剧院轮番上演。这个金秋,省城文艺舞台好戏不断,戏迷们能在家门口过足戏瘾。

  《风尘女画家》剧照。

  现代新戏打头阵 《遍地月光》首次亮相

  演出季期间,安徽省黄梅剧院准备了5部黄梅大戏连演9场。其中,除了自创排以来就大受观众好评的黄梅戏《不越雷池》、《小乔初嫁》、《风尘女画家》、黄梅戏音乐演唱会《唐诗宋词》以外,还有一部最新创排,即将首次与观众见面的新创现代戏《遍地月光》。目前该剧正在紧锣密鼓的排练中,将于9月11日在演出季中打头阵。

  该剧主演,梅花奖、文华奖获得者,国家一级演员吴亚玲在接受采访时坦言,自己进团36年,之前大多数演的都是“才子佳人”的戏,这次可以说是严格意义上首次尝试现当代大戏,感触很深。“我们的确需要更多现代戏,来反映当下人们的生活与追求。林月芳这个角色是一个平凡而伟大的女人,拿到本子后我就被这个角色感动了,演她的过程中自己也受到了很多教育。社会需要正能量,当代人应当具备善良、诚信、高尚的品德,在这部戏中都能感受到。”吴亚玲表示,虽然在最热的天气排演这出戏,但全体主创都能够克服困难战高温,完成好自己的角色,这也正是作为演员责任与担当的体现。

《唐诗宋词》剧照。

  黄梅名角献演 文化好戏惠民

  本次演出季,安徽省黄梅剧院组织了超强的演出阵容,展示了安徽省黄梅戏剧艺术的最高水平。据安徽演艺集团副总经理、省黄梅戏剧院院长蒋建国介绍,近年来,省黄重视出戏出人,剧院中的青年黄梅人才“花开满园”而非“一花独放”。有这样一支颇具实力的团队就更容易打出品牌、创出精品。参演此次活动的不仅有梅花奖、文华奖获得者蒋建国、吴亚玲,梅花奖获得者何云、孙娟、赵媛媛、董成等著名艺术家领衔主演,还有一批国家一级演员、省六个一批拔尖人才余顺、王成、周珊、刘华、胡玉洁等倾情献演,更有黄梅后起之秀梅院军、袁媛、袁伟等优秀青年演员的精彩亮相。他们为省城的戏迷们带来一场场黄梅大戏的视听盛宴。

  黄梅大戏好看不贵。蒋建国表示,这次演出季主旨是以好作品惠戏迷,演出票价定位亲民,最低为50元。同时,也陆续会有爱心票和优惠活动等。除了到安徽大剧院窗口买票,大剧院的官网、微信,以及安演票务平台等都可以在线选座订票。(记者 宋艺) 

《小乔初嫁》剧照。

演出安排:

  9月11日、9月12日

  黄梅戏《遍地月光》

  9月15日、9月16日

  黄梅戏《不越雷池》

  9月18日、9月19日

  黄梅戏《小乔初嫁》

  9月21日、9月22日

  黄梅戏音乐演唱会《唐诗宋词》

  9月23日

  黄梅戏《风尘女画家》

  演出地点:安徽大剧院

  演出时间:19:40

技术支持:中安在线