中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

中国再生铅与铅酸蓄电池产业协同创新发展高层论坛召开

时间:2016-08-27 11:57:57

  中安在线讯 8月27日上午,中国再生铅与铅酸蓄电池产业协同创新发展高层论坛在阜阳召开,界首市被命名为“中国有色金属绿色循环利用示范基地”并授牌。

  本次论坛的主题为“创新驱动绿色发展”,学界业界共同聚焦我国再生铅与铅酸蓄电池产业政策、行业发展、科技创新,共同探讨破解制约我国循环经济发展的诸多难题。二十多位行业内的专家学者将在两天的会议期间围绕论坛主题发表观点或展开高层对话。

  节能环保产业是“十二五”期间我省加快培育和发展的8个战略性新兴产业之一,主要包括节能产业、环保产业和资源循环利用产业,资源循环利用产业作为其中的一个重要分支,是解决当前我省资源与环境问题的重要抓手,是转变经济发展方式、实现绿色发展的有效途径,具有巨大的发展空间和良好前景。

  “十三五”期间界首市将秉承绿色、低碳和循环发展之路,围绕“行业做示范,全国创一流”的目标定位,以化学电池、再生塑料、再生铝绿色循环利用为基础,把发展新能源、新材料作为主攻方向,积极培育战略性新兴产业,强化环境保护和清洁生产,建设生态园区,推动产业转型升级,努力打造全国一流的资源循环利用示范基地。

  根据界首市“十三五”规划,计划到2020年,资源循环利用产业力争达1000亿元以上,财政收入、固定资产投资、招商引资到位资金比重分别占全市80%、50%、80%,园区规模以上企业工业增加值占全市90%以上,百亿元企业达到6家以上,建立电池研究院、新材料技术中心,围绕新能源、新材料和资源循环利用,强化科技攻关,不断提高工艺装备水平,抢占行业制高点,打造具有影响力的“界首创造”品牌,进一步提升界首在全国循环经济产业中的支撑力和影响力。(记者王少峰)

来源:中安在线  作者:王少峰
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李冰冰晒合影 张继科眼神迷离靠马龙...

王健林“收藏王国”首曝光 遗憾:还差一幅名作

电信诈骗开学季盯上学生和家长 这些...

格力电器130亿元收购估值仅50亿元企业 深交所问询

美女中锋奥运归来 与闺蜜拼吉祥物晒...

津巴布韦奥运一牌未得 总统下令逮捕代表团全员

揭秘:运动员打的“封闭针”是个啥?

出伏天做好这两件事 健康过秋天

《鲁彦周评传》首发式举行 鲁彦周文...

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位