中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

中国再生铅产业协同创新发展高层论坛在阜阳召开

时间:2016-08-30 09:08:08

  “2016中国再生铅与铅酸蓄电池产业协同创新发展高层论坛”在安徽省阜阳市召开(于红林摄)

  由中国有色金属工业协会再生金属分会和阜阳市政府共同主办的2016中国再生铅与铅酸蓄电池产业协同创新发展高层论坛日前在阜阳召开。中国工程院院士段宁等270多位国内外专家学者及相关企业负责人齐聚阜阳,共论再生铅与铅酸蓄电池产业和技术发展。中国有色金属工业协会副会长、再生金属分会会长尚福山出席并致辞。

  尚福山指出,“十三五”时期,我国将面临铅酸蓄电池大量报废和回收再利用的重大社会问题,因此,一定要做好产业发展顶层设计,强化产学研深入合作,重视废旧铅酸蓄电池清洁循环再生利用技术开发和科技成果转移转化等。

  阜阳市委常委、常务副市长陈军出席会议时表示,此次高层论坛的成功举行,必将对全国再生铅和铅酸蓄电池产业创新发展、转型升级带来积极影响,阜阳作为循环经济发展的实践者、受益者,也将以更加坚定有力的举措,推进循环经济领域的科技创新和产业发展。

  据悉,近年来,阜阳市把发展循环经济作为产业升级、经济转型的重要举措, 2015年阜阳被确定为全国循环经济示范创建市,循环经济已经成为阜阳市经济增长的重要支撑和动力源泉之一。在本次论坛开幕式上,阜阳界首市被命名为“中国有色金属绿色循环利用示范基地”并授牌。

  此次论坛共同聚焦我国再生铅与铅酸蓄电池产业政策、行业发展、科技创新,共同探讨破解制约我国循环经济发展的诸多难题。在为期2天的时间里,行业专家除围绕技术装备、商业模式、产学研合作、上下游协作等进行研讨外,还安排了与会代表参观考察界首高新区田营循环经济产业园等多场活动。

来源:人民网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张国立王刚张铁林重聚照 纪晓岚和珅...

90后女明星素颜谁最丑?林允儿周冬雨朴信惠上榜

电信诈骗开学季盯上学生和家长 这些...

阿玛尼再登质量黑榜 “三不策略”或冲击品牌形象

张常宁嘟嘴秀美照 网友"吐血":把持不住

张常宁嘟嘴秀美照 网友"吐血":把持不住

揭秘:运动员打的“封闭针”是个啥?

哪种男人更容易生女儿

50多名徽雕传承人同台竞技:夫妻参赛...

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位