活动指南 媒体报道 重点活动 省直板块 地市板块 特约商户

2016中国黄山书会下周在肥启幕
 稿件来源:中安在线-安徽日报 发布时间:2016-09-03 04:54:40 作者:夏胜为

  记者9月2日从省政府新闻办举行的新闻发布会获悉,2016中国黄山书会已基本筹备就绪,9月10日将在合肥安徽国际会展中心启幕。 10万余种图书展示、150场交流活动、50余位文化名人现场助阵,将为爱书人摆上文化盛宴,掀起全民阅读风。

  本届书会由省委宣传部、合肥市人民政府、省新闻出版广电局、省教育厅、省文化厅、省文联、安徽新华发行集团、安徽出版集团共同主办,皖新传媒承办,以“天地之美阅读之乐”为主题,以图书惠民展销和馆藏图书展示为基本框架,以知名作家的签售、荐书、访谈、讲座等活动为主体内容。书会将展出图书10万余种,覆盖全国300多家重点出版社。

  省新闻出版广电局副局长朱训义表示,为进一步促进全民阅读,加快推动书香社会建设,本届书会对活动定位、模式、组织、宣传等方面进行了全面提升,打造具有全国影响力和吸附力的区域性文化活动品牌。

  皖新传媒总经理翟凌云介绍说,在策划活动时,特意多设置作家与读者面对面交流的环节。书会期间,将有50余位文化名人密集出现在书会现场。合肥方言秀、非遗传人现场创作、台湾原住民歌舞表演等系列特色文化活动,让读者一饱眼福。

  书会会场设在安徽国际会展中心B区3#馆,正式举办时间为9月10日、11日两天,每天上午8:30至下午5:00对读者免费开放。书会市民区设有青年馆、少儿馆、台湾馆、综合馆,不同的读者群体可根据喜好选择不同场馆观摩。作为今年安徽省文化惠民消费季重点活动,书会现场对图书实行8折及以下折扣销售,现场还将下“红包雨”,在40场活动中,派发价值50万元的微信红包。(记者 夏胜为)

技术支持:中安在线